Campeonatos de base Sub/15 e Sub/20

Prosseguiu na tardes deste sábado e domingo 25 e 26, respectivamente os campeonatos cearense de base sub/ 15 e sub/20, chancelados pela Federação Cearense de Futebol.

Fortaleza2x1 Aliança Ibiapaba

No CT Ribamar Bezerra em Maracanaú apesar da dificuldade o Fortaleza venceu o Aliança Ibiapaba pelo placar de 2 a 1, de virada, e largou com o pé direito na estreia da segunda fase do Campeonato Cearense Sub-15.
Os gols do Leão foram marcados por Gabriel e Rafael. Ítalo descontou para o Aliança.
O Tricolor de Aço volta a campo no próximo domingo, dia 2 de setembro, contra o Tiradentes, no Estádio Luís Cesário, no Mucuripe, já o Aliança enfrentará o Ferroviário no próximo sábado 01, CETEN.
Jogo
O Fortaleza começou a partida dominando as ações dentro de campo e criando várias oportunidades para abrir o placar. Na melhor dessas oportunidades, Sidney cobrou pênalti, mas Francivan, goleiro do Aliança, defendeu.
Como quem não faz, leva, no contra-ataque, o Aliança abriu o placar. Ítalo apareceu livre na grande área e finalizou rasteiro para fazer 1 a 0 para o time de Tianguá.
Para o segundo tempo, o treinador Jurandir Branco cobrou mais atenção e capricho nas finalizações por parte dos atletas leoninos. O Leão voltou com duas alterações: o atacante Gabriel e o lateral Jairo nos lugares de Ruan e Wilton.
Logo aos 5 minutos, na base da pressão, saiu o gol de empate do Tricolor do Pici. Tiago cruzou da esquerda e Gabriel cabeceou com estilo, no ângulo, para empatar o jogo.
Os garotos do Leão continuaram tentando, martelando, abafando o adversário, mas o gol da vitória só saiu aos 28 minutos.
Jairo ganhou na corrida da marcação adversária, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. O volante Rafael, de carrinho, dividiu com a zaga e o goleiro do Tianguá e a bola caprichosamente entrou para os fundos das redes. Foi a virada do Fortaleza.
Nos minutos finais, o Tricolor do Pici tocou a bola e administrou a partida, para garantir o resultado positivo e estrear com vitória na segunda fase do Estadual.
Nota: as partidas do Sub-15 são de 35 minutos por tempo de jogo.

Fortaleza5x2 Eusébio

Em partida válida pelo grupo A do Campeonato Cearense Sub-20 neste domingo (26) no Centro de Treinamento Ribamar Bezerra, em Maracanaú, o Fortaleza goleou o Eusébio por 5 a 2.
Os gols leoninos foram marcados por Manoel Chuva, Edinho, Alemão, Romarinho e Kelvin (contra). Para o time do Eusébio, Rodolfo marcou os dois gols.
O próximo jogo do Fortaleza será contra o Rio Branco. A data, o horário e o local da partida vão ser confirmados pela Federação Cearense de Futebol no decorrer desta semana.
Jogo
Com muita inspiração e toques rápidos, o Fortaleza dominou o primeiro tempo e conquistou o placar de 3 a 0 que praticamente definiu o partida.
Aos oito minutos, Manoel Chuva aproveitou cruzamento de escanteio e de cabeça, abriu o placar para o Leão do Pici. Fortaleza 1 a 0.
Cinco minutos depois, foi à vez de Edinho, em jogada individual, limpar dois marcadores e chutar rasteiro, sem chances para o goleiro adversário. Fortaleza 2 a 0.
Aos 44 minutos, pelo lado direito do ataque tricolor, Alemão cobrou falta cruzando na área, mas a bola entrou direto. Fortaleza 3 a 0.
Com três atacantes, o Eusébio tentou mudar as características do jogo e passou a pressionar o Leão no inicio do segundo tempo.
Com 11 minutos, Rodolfo recebeu na área, girou e chutou no ângulo, marcando o primeiro gol do Eusébio. Fortaleza 3 a 1.
Percebendo a tática do adversário, Jorge Veras colocou em campo o volante Ronaldão, que voltou a jogar uma partida oficial após 9 meses se recuperando de contusão. O Leão voltou a tomar contar das rédeas da partida.
Aos 26 minutos, Edinho puxou contra-ataque e tocou para o meio da área visando encontrar Romarinho, mas Kelvin, zagueiro do Eusébio, desviou a bola no meio do caminho e marcou gol contra. Fortaleza 4 a 1.
Aos 38 minutos, Romarinho fez jogada individual pela ponta direita e sofreu pênalti. Ele mesmo cobrou com categoria e marcou. Fortaleza 5 a 1.
Aos 44 minutos, Stênio fez falta em Rodolfo dentro da área. Pênalti! Na cobrança, o mesmo Rodolfo fez o gol e deu números finais a partida. Fortaleza 5 a 2.

Maranguape 4x1 Guarany (S)

Também pelo sub/20, jogando em casa, no Moraizão, o Maranguape goleou o Guarany de Sobral por 4 a 1 e assumiu a liderança do grupo A02. Todos os gols saíram na segunda metade da partida.
O primeiro tempo não contou com grandes momentos. Nenhuma jogada mais perigosa surgiu. As duas equipes pareciam se estudar. O Maranguape tinha mais posse de bola, mas não conseguia fazer uma ligação do meio campo com o ataque.
Gol mesmo só no segundo tempo, e foi o visitante que partiu na frente. Aos 8 minutos, Rafael Bizinga põe a mão na bola dentro da área e o juiz marca pênalti. Na cobrança, o Cacique abre o placar. Jairo Façanha reagiu e mexeu no ataque alviverde, que não funcionava. Tirou a dupla Breno e Alisson e mandou pro jogo Ítalo e Felipe Tipinha.
Em seu primeiro lance, Felipe Tipinha é derrubado na área; pênalti para o Maranguape. Felipe desperdiça. Depois foi a vez de Ítalo ser parado com falta dentro da área e o árbitro marcar nova penalidade. O próprio Ítalo bateu e empatou o jogo, aos 17. O meia Rodney entrou na partida e virou o placar. Em cobrança de falta, aos 25, mandou uma bomba, sem chances para o goleiro contrário.
Anderson fez o terceiro aos 31 minutos. Numa bola levantada pra área do Guarany, ele subiu mais alto que zaga e cabeceou. Dez minutos depois, em tabelinha de Rodney e Dyone, o lateral recebeu na entrada da grande área e chutou cruzado pra fechar o placar. 4 a 1. O sub-20 do Maranguape volta a campo no próximo sábado (01/09), contra o Atlético, no Bom Jardim, às 15h30.