Guarany vence Ferroviário pela Fares Lopes

Na noite desta quinta-feira23, quando da reinauguração do Estádio Elzir Cabral, em Fortaleza/CE, em partida que encerrou a primeira fase da Copa Fares Lopes de 2012 e foi válido pelo grupo A, os donos da casa foram vencidos pela equipe do Guarany de Sobral.

Todos os gols aconteceram na segunda etapa, os visitantes abriram a contagem aos cinco minutos da etapa final, com gol de Glaybson. Luizinho empatou, aos 35 minutos. Oito minutos depois, Marquinhos acertou um belo chute e decretou a vitória do Cacique do Vale.

Com a vitória, o Guarany se manteve na liderança do grupo com 12 pontos ganhos e 100% de aproveitamento, na liderança geral da primeira fase e com isso não precisarão disputar à fase de quartas-de-finais, indo direto para às semifinais da competição.

O time do  Tubarão da Barra que enfrentou o Guarany (S) jogou com o futebol de: Witalo, Éverton (Cléo), Anderson Borges, Cleílton e Léo (Mirandinha); Lima, Márcio, Maico Motta e Foguinho; Luisinho e Romário (Igor Lopes).

Já o Ferroviário ficou com seis pontos, em segundo no grupo e com 50% de aproveitamento (sétimo no geral), desde modo terá pela frente o Icasa (segundo com 75% de aproveitamento), na próxima fase da competição.

Os outros confrontos são: Guarani de Juazeiro (terceiro com 75%) x Crato (sexto com 58,33%) e Maranguape (quarto com 66,7%) x Horizonte (66,7%).

Nas semifinais, o vencedor de Maranguape e Horizonte enfrentará o Guarany de Sobral. Enquanto isso, o vencedor de Icasa e Ferroviário terá pela frente Guarani de Juazeiro ou Crato.

Os clubes com melhor campanha na primeira fase tem apenas o direito de decidir em casa nas fases seguintes, em caso de igualdade em pontos e no saldo de gols, a decisão do classificado será nas cobranças de pênaltis. A 2ª Fase da Copa Fares Lopes já está definida. Com o resultado do jogo Ferroviário 1x2 Guarany de Sobral, o cacique do Vale já está classificado para as semifinais. Ou seja, o Rubro-Negro Sobralense já está na semifinal da competição graças a melhor campanha na fase classificatória. A FCF deve divulgar amanhã as datas da 2ª fase da Copa Fares Lopes.