Copa do Nordeste Sub-20 - Leão vence e está na final

Na tarde deste domingo, 20, pela Semifinal da Copa do Nordeste Sub-20, Deu Leão de novo! O Fortaleza empatou por 1 a 1 diante do Perilima no tempo normal pela jogo único da semifinal da Copa do Nordeste Sub-20 e avançou para a grande decisão nos pênaltis na vitória por 4 a 3. Vitor Ricardo fez o gol de empate na Arena Pernambuco, na etapa final. Será a terceira vez que o Tricolor do Pici vai em busca da orelhuda da categoria, já que foi vencedor em 2005 e 2018.

A final será terça-feira (22), às 19h, na Arena Pernambuco. O Leão encara o vencedor do confronto de Náutico x CRB, que terá definição na noite deste domingo.

A partida

Na primeira etapa, a partida foi equilibrada e movimentada, mas o Fortaleza teve maior domínio e poder de ofensividade. Aos 21 minutos, Vitor Ricardo recebeu lançamento na direita e finalizou por cima do gol. A defesa tricolor esteve bem prostada em campo, não deixando o adversário chegar com perigo.

Raul também foi acionado pelo lado direito com habilidade e velocidade. O Leão trocava passes e pressionou nos últimos minutos, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

A partida voltou do intervalo sem muitas chances claras de gol e ainda equilibrada. O Leão dominava trocando passes e chegava mais ao ataque. Aos 15 minutos, Peixeiro abriu placar para o adversário e depois Marquinhos entrou no lugar de Sammuel.

Aos 26 minutos, Victor Emerson toca para Wilson, que dar assistência para Vitor Ricardo, sem goleiro, só empurra a bola para o fundo da rede igualando o placar. Foi o quarto gol do atacante na competição.

Depois teve mais mudanças na equipe tricolor: Breno na saída de Wilson, e Crippa na de Tauã. O Leão começou a pressionar o time paraibano para virar a partida. A última alteração foi a entrada de Bettim no lugar de Victor Emerson. Sem grandes oportunidades dos dois lados, o tempo normal acabou em 1 a 1.

Pênaltis

Nas penalidades máximas, o Perilima desperdiçou duas oportunidades, e o Leão converteu quatro com Diguinho, Vitor Ricardo, Sousa e Raul. A cobrança perdida foi realizada por Marcos.