Série D : Floresta empata e passa de fase com uma vitória simples

O Floresta viajou até São Mateus no Maranhão, sofreu pressão, pênalti no último minuto, mas conseguiu arrancar o empate com o Juventude/MA em 2 a 2, ontem, no estádio Pinheirão. A partida foi a primeira da decisão entre as clubes pela vaga nas quartas da Série D do Brasileiro.

Em campo, o Verdão da Vila Manoel Sátiro marcou com Marconi e Flávio Torres. Os gols dos donos da casa foram de Marciano e Naoh.

O resultado é importante, com a volta do confronto na Arena Castelão. O duelo está previsto para o próximo domingo (27), às 15h30, e um nova igualdade do placar conduz o duelo aos pênaltis.

“O Juventude criou dificuldade e era necessário levar a decisão em condição favorável, esse jogo caminhou a história nos próximos 90 e agora é ser inteligente para interpretar a decisão como 180”, explicou o técnico Leston Júnior.

Time letal

O Floresta iniciou a partida apresentando marcação compacta no 4-2-3-1. Com linhas baixas, atraiu o Juventude/MA para o ataque e buscou acelerar na transição, principalmente pelos extremos.

A estratégia teve êxito logo na primeira investida. Aos 10, Marconi recebeu na entrada da área, fintou a marcação e inaugurou o marcador: 1 a 0.

O roteiro se desenhava para muito favorável ao plantel alviverde. O ônus então era deixar o adversário com a passe. E o volume dos maranhenses aumentou após ser vazado.

Logo quatro minutos depois, um lance trabalhado terminou com chute de Marciano deixando tudo igual. O panorama de pressão se manteve, todavia o Floresta absorveu o ímpeto e sofreu pouco.

Por conta do desgaste da viagem e as condições climáticas no Maranhão, o ritmo mais lento serviu para poupar as peças na tentativa de criar cenário mais ofensivo no retorno do intervalo.

Poder de reação

A análise preliminar do rival fez o Floresta se soltar na partida. Encurralado no primeiro tempo, buscou nova postura no segundo tempo e conseguiu dificultar a saída de bola do Juventude/MA.

Pelos lados, a escolha foi de lance aéreo para surpreender com Flávio Torres. No meio, Marconi e Ítalo Henrique tinham liberdade para surgir como elemento surpresa.

O volume trouxe perigo, mas não foi revertido em gol. E um raro contra-ataque levou o Juventude/MA para a virada: da entrada da área, Naoh bateu no ângulo aos 11.

Atrás no placar, Leston Júnior mandou a campo Núbio Flávio e fez o coletivo acelerar os lances. O esforço foi coroado com um golaço do centroavante Flávio Torres aos 26, desviando cruzamento.

O objetivo alviverde se transformou em sustentar o resultado, enquanto o Juventude/MA lançou quatro atacantes no gramado, alterando o sistema tático para 4-2-4. No último minuto , um pênalti polêmico foi assinalado contra o Verdão: bola na mão do zagueiro Alisson.

Gotinha foi para a batida e carimbou a trave aos 49. Tudo em aberto no confronto das oitavas da Série D do Brasileiro.

Ficha técnica

Juventude/MA 2x2 Floresta

Competição: Série D do Brasileiro - oitavas.

Local: Pinheirão, em São Mateus/MA.

Data: 20 de dezembro.

Árbitro: Ivan da Silva (AM).

Cartão amarelo: Betão (J); Fábio Alves, Alisson e Thalison (F).

Gols: Marconi, aos 10, e Marciano, aos 14, do primeiro tempo. Naoh, aos 11, e Flávio Torres, aos 24, ambos do segundo tempo.

Juventude: Mateus; Vivico, Betão, A. Alagoano, Cleyton e Chico Bala; Marciano (Rômulo) e Alemão (Gotinha); Naoh, Vargas (Cleber) e Hiltinho (Caio Fernando). Técnico: Leandro Campos.

Floresta: Douglas Dias; Ronaldo (Lula), William Goiano, (Alisson), Eduardo e Fábio Alves; Jô, Marconi e Ítalo Henrique (Thalison); Flávio Torres, Luís Soares (Paulo Vyctor) e Deysinho (Núbio Flávio). Técnico: Leston Júnior.