Baile de Munique vence Roma e fatura 1º Cearense de Fut7

Com a conquista, a equipe garantiu vaga na Copa do Nordeste e Campeonato Brasileiro de Fut7

O primeiro Campeonato Cearense Fut7 terminou de forma emocionante na tarde deste domingo, no Complexo Líder, no bairro Luciano Cavalcante. A TV Diário transmitiu o jogo ao vivo. O Baile de Munique perdia para o Roma até o último lance do jogo, quando conseguiu empatar em 1 a 1 e levar a decisão para os shootouts (sistema de desempate diferente dos pênaltis, com mais toques na bola). Após várias cobranças, a equipe do Baile conseguiu ser superior e levar o campeonato.

Com a conquista, o Baile de Munique garantiu vaga na Copa do Nordeste de Fut7, que será disputada em 2021, vaga no Campeonato Brasileiro de Fut7 2021, além de erguer o primeiro troféu estadual da modalidade, com direito a transmissão ao vivo na TV aberta.

O jogo

Com muita marcação, a partida ficou amarrada no primeiro tempo, com poucos lances de perigo para ambos os lados. O Roma teve mais posse de bola e conseguiu criar alguns momentos ofensivos, principalmente com o atleta Dieguinho.

No segundo tempo, o jogo ganhou em emoção após uma marcação, acompanhada de muita reclamação, de suposta bola recuada intencionalmente para o goleiro Coruja, do Baile de Munique. Na cobrança, a bola foi rolada, e Pedro Melo bateu com força, rasteiro, abrindo o placar a equipe do Roma.

O time inspirado na tradicional equipe italiana matinha a posse de bola sem ser ameaçado, dando a entender que levaria o título sem sustos. Mas nos últimos momentos de jogo, o Baile de Munique pressionou e conseguiu marcar com Yuri, aproveitando bate-rebate na pequena área. Muita comemoração e reclamação de lado a lado.

Nas cobranças de shootout, muita polêmica também. Em um dos lances, o goleiro Coruja fez pênalti e foi expulso. Lucas Serpa entrou e conseguiu defender a cobrança do Roma. No fim, Romário converteu a última cobrança para festa dos atletas do Baile de Munique.