Floresta vence Itabaiana e se aproxima da próxima fase da D

Na tarde deste sábado (5), na Arena Castelão, o Floresta abriu vantagem contra o Itabaiana ao vencer por 2 a 1. O jogo de volta será no próximo sábado (12), no Etelvino Mendonça, em Itabaiana (SE). O Verdão da Vila Manoel Sátiro saiu na frente com gol de Flavio Torres aos 22 minutos do primeiro tempo. O Lobo ampliou ao 47 com Jô. Na volta do intervalo, o clube sergipano diminuiu aos 29 minutos com gol de pênalti de Birungueta.

O Floresta encaminho a classificação para as oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro, ontem à noite, na Arena Castelão. O Verdão da Vila bateu o Itabaiana, por 2 a 1, e joga pelo empate para garantir a vaga entre os 16 melhores times da 4ª divisão nacional.

Com o resultado, a equipe cearense joga pelo empate para se classificar. Se perder por um gol de diferença, a decisão vai para os pênaltis. O Itabaiana avança de fase em caso de triunfo por um ou mais gols de diferença.

O jogo decisivo será no Estádio Etelvino Monteiro, em Sergipe, casa da equipe tricolor. A partida também terá início às 15 horas do sábado (12).

Vantagem no 1º tempo

Em campo, as duas equipes mostraram força de vontade em busca da vitória que daria a vantagem para a partida de volta. Mas nos primeiros 45 minutos, o time cearense mostrou mais ímpeto em buscar o resultado, destacando-se no campo de ataque durante boa parte do primeiro tempo.

O Itabaiana até tentou impor pressão logo que a bola rolou, mas logo foi dominado pelo toque de bola dos jogadores do Floresta, que tomou para si o protagonismo.

As investidas foram ficando cada vez mais intensas até que, aos 22 minutos, Flávio Torres aproveitou cobrança de falta e, de cabeça, abriu o placar para o Verdão da Vila.

Depois do gol dos donos da casa, a partida perdeu um pouco de velocidade, com o Floresta administrando o placar para tentar o segundo quando tivesse mais segurança nas investidas, enquanto o Itabaiana continuava falhando na criação de jogadas.

E esse futebol mal elaborado rendeu o segundo gol ao Floresta, já nos acréscimos do primeira etapa. Uma boa trama no ataque e Jô entrou de maneira fácil na área adversária e chutando com força para vencer a meta sergipana mais uma vez.

Mudança de panorama

Quando a bola rolou, quem acompanhava a partida viu um outro cenário se desenhando. Enquanto o Floresta se mostrava acomodado com o resultado, o Tricolor da Serra estava disposto a sair do revés no qual estava. Tanto que, aos oito minutos, Birungueta arriscou e Douglas Dias precisou buscar se virar para defender. E conseguiu, com uma ótima defesa.

Os donos da casa até tinham mais posse de bola, mas não transformavam em boas jogadas de ataque. Com isso, o Itabaiana foi criando mais coragem para pressionar. A pressão deu resultado ao 28 minutos, quando o zagueiro da equipe cearense tocou a bola com a mão. O árbitro viu o lance e marcou pênalti.

Coube a Birungueta bater e diminuir a diferença do Floresta, que precisou acordar no jogo quando se viu pressionado dentro de casa.

O Verdão ainda teve duas oportunidades de ampliar o placar, mas Jô, autor do segundo gol, desperdiçou as duas, com um chute que foi defendido e outro que passou diretamente para fora.

Os últimos 10 minutos foram de pouca criatividade e de tentativas sem obediência a esquema tático algum. Cansados, os jogadores dos dois lados pareciam mais querer se livrar da bola do que armar jogadas. E o placar foi finalizado mesmo com 2 a 1.