Copa do Nordeste Sub-20: Ceará vence o Globo no Arruda,

A equipe Sub-20 do Vozão garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Nordeste da categoria ao vencer o Globo/RN por 1 a 0, nesta segunda-feira, 14/12, no estádio do Arruda. O gol que garantiu a vaga na próxima fase ao Mais Querido foi marcado pelo lateral-direito Átila. O Vozão ocupa a vice-liderança do Grupo F com 6 pontos, mesma pontuação do Santa Cruz, mas ficando atrás do time pernambucano apenas no critério de saldo de gols.

O Ceará, que estreou na competição regional com goleada, começou o jogo com mais volume ofensivo que o adversário e buscando o gol desde o início. Os meias Danrley e Marco Antônio comandavam as ações ofensivas do Vozão. Após boas chances criadas, o gol do Mais Querido veio aos 22 minutos com o lateral-direito Átila, que fez uma bela jogada e chutou de esquerda para abrir o placar. O Alvinegro controlou a partida e esperou o final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Ceará continuou com maior intensidade na partida e criando mais oportunidades para ampliar o marcador. O Alvinegro chegava bem ao ataque com o atacante André Magno e finalizando boas jogadas com Pedro Igor e Pentecoste. O jogo ganhou um tom mais dramático para o Vozão após a expulsão do zagueiro Vitão, mas o Ceará controlou o ritmo da partida e garantiu os três pontos que asseguram o Alvinegro na próxima fase da competição.

O Vozão volta a campo na próxima quarta-feira (hoje), 16/12, às 15h, no CT do Retrô, em Camaragibe/PE, contra o Santa Cruz, pela 3ª rodada da primeira fase do Nordestão. A partida terá transmissão ao vivo pelo LIveFC.