Série A - Ceará empata com Santos na Vila Belmiro - Confira os melhores momentos

O Santos bem que tentou, mas só empatou com o Ceará, na noite deste domingo, por 1 a 1, na Vila Belmiro, em Santos, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto foi bastante movimentado, inclusive com o VAR entrando em ação para anular gol que daria a vitória ao time paulista.

Com o empate, o Santos ficou na oitava posição com 39 pontos. A vitória neste domingo levaria o time no máximo ao sétimo lugar, porém, mais perto da zona de classificação à Taça Libertadores.

Já o Ceará perdeu a chance de encostar no próprio Santos e nos outros adversários que sonham em disputar o torneio Continental na próxima temporada. O time cearense aparece em décimo lugar com 36 pontos.

CONFRONTO EQUILIBRADO

O Santos dominou as ações nos primeiros minutos de jogo. Logo aos cinco, Marinho recebeu na ponta da área, puxou para dentro e finalizou forte para ótima defesa do goleiro Fernando Pras. Aos 10, Pituca recebeu na área, tocou para Marinho e o atacante finalizou com a perna esquerda no cantinho, sem chances de defesa ao Prass.

Apático, o Ceará demorou a ‘acordar’ em campo e precisou correr atrás do prejuízo na Vila Belmiro. Aos 16, Fernando Sobral cruzou na área, Laércio rebateu e Lima chutou para John espalmar e salvar o time paulista. Depois, aos 20, Fernando Sobral recebeu cruzamento e cabeceou com perigo por cima do travessão.

O Santos investiu nas jogadas em velocidade, principalmente com Kaio Jorge e Felipe Jonatan, mas pecou no último terço do campo para ampliar o placar. O Ceará encaixou a marcação, saiu mais para o jogo e empatou o placar aos 36 minutos, quando Cléber testou para defesa parcial de John e Samuel Xavier completou para o gol no reboete.

EMPATE BASTANTE MOVIMENTADO

No segundo tempo, o Santos voltou a campo pressionando o Ceará para ficar novamente à frente do placar. Aos oito minutos, Soteldo tentou finalização e a bola explodiu na marcação. Na sequência, Pituca arriscou de primeira e, com desvio, ganhou escanteio. A bola tinha destino definido pelo volante santista.

Animado, os paulistas insistiram no ataque. Autor do primeiro gol, Marinho quase fez um golaço de voleio aos 22 minutos. O mesmo vale para Kaio Jorge, que no minuto seguinte perdeu chance em cabeceio que acabou saindo pela linha de fundo.

A partir dos 30 minutos o confronto ganhou ritmo frenético. Aos 32, o Ceará encaixou contra-ataque e Saulo partiu em velocidade. Ele invadiu a área, mas quando foi tocar para Vina acabou sendo bloqueado pela marcação do Santos. Eram dois jogadores do Ceará contra apenas um atleta santista na área.

O Santos respondeu à altura aos 35 minutos. Após cruzamento, Lucas Braga desviou de cabeça e a bola sobrou para Marinho. O atacante, sem marcação, finalizou em cima de Fernando Prass, a bola tocou no travessão e saiu pela linha de fundo.

GOL INVALIDADO PELO VAR

Na sequência da finalização de Marinho em que Prass fez milagre, o mesmo atacante santista cobrou escanteio e Artur Gomes completou para o gol. Contudo, o VAR pediu a revisão do lance e o árbitro anulou o gol devido a um toque de mão do jovem jogador.

Depois disso os dois times diminuíram o ritmo e não conseguiram criar mais chances efetivas de sair com os três pontos do Litoral Paulista.

O Santos agora voltará a campo apenas em 06 de janeiro, quando visitará o Boca Juniors, às 19h15, na Bombonera, em Buenos Aires, pelo confronto de ida das semifinais da Taça Libertadores. Já o Ceará jogará no dia 07 de janeiro, quando receberá o Internacional, às 19 horas, no Castelão, em Fortaleza.

SANTOS 1 X 1 CEARÁ

Data: 27 de dezembro de 2020 (domingo)

Horário: 18h15 (de Brasília)

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Árbitro: Rodolpho Taski Marques (PR)

Assistentes: Bruno Boschilia e Ivan Carlos Bohn (PR)

VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Cartões amarelos:

SANTOS: Diego Pituca e Felipe Jonatan;

CEARÁ: Cléber, Saulo Mineiro e Vina

GOLS Santos: Marinho, aos 10 minutos do 1T; Ceará: Samuel Xavier, aos 36 minutos do 1T.

SANTOS: John, Lucas Braga, Laércio, Luan Peres e Felipe Jonatan (Jean Mota); Alison (Arthur Gomes), Diego Pituca e Sandry (Vinicius Balieiro); Marinho, Soteldo (Bruno Marques) e Kaio Jorge (Lucas Lourenço)

Técnico: Cuca

CEARÁ: Fernando Prass, Samuel Xavier (Eduardo), Tiago, Klaus e Bruno Pacheco; Fabinho, Fernando Sobral (Kelvyn), Charles (Pedro Naressi) e Vina; Lima (Saulo Mineiro) Cléber (Felipe Vizeu)

Técnico: Guto Ferreira