Grupo A2 da Série D

SAMPAIO CORREIA (MA)5X0 TREM (AP)
Em partida válida pela segunda rodada do Grupo A2 do Campeonato Brasileiro da Série D na tarde deste domingo, no Estádio José Corrêa, em Bacabal. Depois de um primeiro sem gols, o Sampaio Corrêa deslanchou na etapa final e goleou o Trem (AP) por 5 x 0. Com a vitória, o Tricolor Maranhense assumiu a liderança isolada do Grupo A2, agora com seis pontos, três a mais do que o próprio time amapaense, que caiu para o 3ª lugar por causa da goleada também do Independente-AP sobre o Comercial-PI, por 4 a 1, em Tucuruí, sábado á noite.
 O Independente assumiu o 2º lugar do grupo pelo saldo de gols e o campeão piauiense inicia a Série D, na lanterna e volta a jogar no próximo domingo (31), às 17 horas, contra o Sampaio Corrêa, no estádio Albertão, em Teresina. Essa partida será na capital mafrense porque o estádio Deusdeth Melo, em Campo Maior-PI, está em reforma. Embora o placar não tenha sido movimentado no primeiro tempo, o Sampaio dominou as ações e ainda fez um gol com Edgar, que foi anulado.
O bandeirinha maranhense Geison Mendes dos Santos marcou falta de Edgar no lance, sob protestos da torcida e dos jogadores bolivianos. O estreante Orlando teve uma chance logo, aos 8 minutos, mas errou uma cabeçada na cara do goleiro Evandro. Se o primeiro tempo já tinha sido bom, a segunda etapa foi sensacional. O Sampaio deu show de bola e nem tomou conhecimento do Trem, que assistiu o Tricolor jogar e golear.
No 2º tempo, o Sampaio encontrou o caminho das redes e descarrilou o Trem. O Tubarão acertou o chamado último passe e foi marcando os gols. Aos 13 minutos, o meia Cleiton, um dos destaques do atual time boliviano, fez 1 a 0, abrindo a “porteira”.  Já com o atacante Marcelo Maciel em lugar de Marcos Vinícius, o segundo gol veio logo em seguida. Aos 18 minutos, Orlando fez 2 a 0, cobrando pênalti cometido por Tonhão, em Edgar, que também teve uma excelente atuação.
Na seqüência, o atacante Marcelo Maciel marcou 3 x 0, aos 24 minutos, em jogada pela direita. Depois, aos 35 minutos, Júnior Chicão, que havia acabado de entrar no lugar de Edgar, de pênalti, aumentou pra 4 x 0. Para fechar a goleada e o excelente segundo tempo, Cleiton, o melhor jogador em campo, ainda marcou mais um: 5 x 0.
Presidente da FMF é hostilizado pela torcida tricolor
Além da grande vitória Tricolor, um fato registrado no intervalo da partida chamou a atenção de todos que compareceram ao Correão.
Os torcedores do Sampaio hostilizaram o presidente da FMF (Federação Maranhense de Futebol), Alberto Ferreira, que foi convidado pela diretoria do Sampaio para ir até Bacabal e teve que ser escoltado e conduzido por policiais até o setor de tribuna de honra. Mesmo assim os torcedores se concentraram na parte debaixo e continuaram o protesto no Correão. Ferreira está sendo investigado pelo Ministério Público.
Ficha técnica
Sampaio Correia (MA) 5x0 Trem (AP)
Local:Estádio José Corrêa / Bacabal (MA)
Data:24/07/2011
Árbitro: Avelar Rodrigo da Silva-CE
Assistentes: Geison Mendes dos Santos-MA e Antônio Fernando de Sousa Santos-MA
Gols:Cleiton 13/2T,Orlando 18/2T(pênalti), Marcos Maciel 24/2T,Junior Chicão 35/2T (pênalti) e Cleiton 40/2T.

SAMPAIO:
Rodrigo Ramos; Marquinhos, Mimica, Wallax e Deca; Robson Simplício, Luís Maranhão, Marcus Vinícius (Marcelo Maciel) e Cleiton; Edgar (Kleo) e Orlando (Junior Chicão).
Técnico: Josué Teixeira.
TREM:
Evandro; Américo, Tonhão, Ronaldão e Mocajuba, Pretão (José Romeu), Diogo Piraca, Leandrinho e Souza (Cassiano); Max Jari e Diego Ratinho (Kell).
Técnico: Fran Costa
INDEPENDENTE (PA) 4x1 COMERCIAL(PI)
A equipe do Comercial, representante do estado do Piauí, fazendo sua estréia na Série D do Campeonato Brasileiro de Futebol, na noite deste sábado (23), na cidade de Tucuruí, interior paraense, contra o Independente local, campeão marajoara desta temporada não colheu um bom resultado. Ao final dos 90 minutos, a equipe piauiense foi goleada pelos donos da casa por 4 a 1. O atacante Toni marcou o único gol do time de Campo Maior.
Foi uma vitória incontestável do time paraense, que abriu a contagem logo aos 5 minutos do 1° tempo, através de Adson. Ainda na primeira fase, Joãozinho ampliou para 2 a 0, mas o Comercial esboçou uma reação e Toni reduziu a diferença, assinalando para o campeão piauiense aos 27 minutos. O jogo ficou um pouco equilibrado, mas a vitória do Independente seria sacramentada na fase final.
Marçal assinalou o terceiro gol, aos 23 minutos, enquanto Vaninho, aos 42 minutos, deu números finais ao marcador.
O Comercial volta a jogar no próximo domingo, diante do Sampaio Correa (MA), em partida programada para o Estádio Albertão, em Teresina.
FICHA TÉCNICA
INDEPENDENTE 4x1 COMERCIAL
 Campeonato Brasileiro de Futebol - Série D - Grupo A2 - 2ª rodada
 Data: 23/07/2011 (sábado à noite)
 Local: Estádio Antonio Dias - Navegantão / Tucuruí – PA
Arbitragem: Luciano Oliveira dos Santos -TO
 Assistentes: Diógenes Menezes Serrão (PA) e Heronildo S Freitas da Silva (PA).
Gols: Adson (cabeça) 5, Joãozinho 25 e Toni 27 do 1° tempo; Marçal 23 e Vaninho 42 do 2°.
Cartões amarelos: Ademilson (IND) e Jadinho (COM).