Rodada do campeonatos Cearenses de Bases neste final de semana

Maguary vence Guarany de Sobral nas duas categorias
Batendo magistralmente uma falta pela esquerda, o jovem lateral direito Danilo aos 10 minutos do segundo tempo manda direto, rompendo a meta do 'Cacique do Vale', que, assim como os 'Príncipes', buscava se recuperar no campeonato sub-13. Foi o primeiro gol do Maguary na competição.
A vitória do 'sub-13' dos Príncipes deu uma animada geral no Estádio Valdir Bezerra, onde foi disputada a rodada dupla marcada pela Federação, já que na partida principal ocorreria o confronto dos mesmos clubes na categoria 'sub-17'. Os jovens 'diamantes da casa' do sub-13 organizaram uma animada torcida pelos seus colegas do 'sub-17', que mostrou-se, inclusive, bastante criativa, com gritos que partiam das arquibancadas , incentivando os atletas dentro e fora de campo.
De principio o  Guarany de Sobral começou surpreendendo a equipe cintanegrina,com maior volume de jogo , o clube sobralenseprescisava da vitória . O Maguary, talvez sentindo a falta de Nilo, um de seus principais jogadores, e não tendo podido contar com Tiaguinho, mostra-se perdido nos primeiros vinte minutos, sendo que aos 24 minutos já demonstrava que tinha conseguido equilibrar a partida, fazendo mais jogadas ofensivas, que não se via na primeira metade do primeiro tempo.
Como  diz  o adágio popular  “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”, o atacante Serrinha, que substituiu Nilo com a camisa 10 e que já tinha gols na competição, mesmo entrando no decorrer das partidas, bem colocado na 'cabeça' da pequena área, recebe assistência e marca o primeiro gol, aos 39 minutos do primeiro tempo, levando o Maguary para o intervalo com uma vitória parcial no placar por 1x0.
No segundo tempo o Maguary entrou melhor, mas o jogo não tinha ainda resultado certo, pois o time sobralense mostrava disposição para a briga em campo. Jogada a jogada, as ações foram se desenvolvendo, numa disputa parelha , embora o Maguary mostrasse  maior domínio em campo.
Prova  disso foi que aos 18 minutos do segundo tempo, Leandro, camisa 7 do Maguary, marcou o segundo gol da partida. Alívio para os corações cintanegrinos e animação no estádio.
Serrinha” que depois e marcar o gol inaugural da partida parecia meio perdido em campo recebia cobrança , dos jovens do sub-13, que gritavam  incentivos  aos jogadores Rivelino e à comissão técnica do Maguary (técnico Alexandre e supervisor Luis Bastos). Provocado, Serrinha, grande jogador do 'Maguary Sub-17' que foi acordado no segundo tempo pelo gritos de seus colegas diamantes da casa do 'Maguary Sub-13'.
Pegou a bola lançada para o ataque em sua direção e driblou um zagueiro, depois o goleiro, depois mais uma zagueiro e, de lado, chuta fazendo um belíssimo gol. Gooooool do Maguary, Serrinha, camisa 10. Na comemoração, saiu botando o dedo na frente do lábio, mandando a 'torcida sub-13' se calar, só que ela não calou e agora ficou gritando: “Inha, inha, inha, DEIXA o Serrinha”, mostrado a importância da torcida para as grandes vitórias de um clube.
No final, o Maguary consolidou mais uma importante vitória na categoria, vencendo o Guarany de Sobral por 3x0 e seguindo firme na busca da classificação, que pode se dar, no quadro atual, entre os dois melhores terceiros colocados

09h40min |            Guarany (S) 0 x 3 Maguary - Valdir Bezerra
15h30min |            Estação                5 x 1 Verdes Mares - Felipe Santiago
15h30min |            União4 x 1 São Gerardo - CETEN
15h30min |            Fortaleza 13 x 1 Calouros do Ar - CT Ribamar Bezerra
15h30min |            Ferroviário 4 x 0 Aliança  - Elzir Cabral
15h30min |            Tiradentes 3 x 1 América - Raimundo da Cunha
09h40min |            Alvinegro1 x 3 Horizonte - Felipe Santiago
09h40min |            Maranguape 5 x 1 Pacatuba - Moraizão
09h40min |            Ceará0 x 1 Uniclinic - Carlos de Alencar Pinto