CEARÁ VOLTA A SÉRIE A DEPOIS DE 16 ANOS

Na tarde deste sábado, 21, em partida válida pela penúltima rodada da Série B de 2009, no estádio Moisés Lucarelli, o Ceará derrotou a Ponte Preta pelo placar de 2 x 1, em Campinas.
Com a vitória o Vozão retorna a Série A do Brasileiro, depois de 16 anos de espera.
Os gols foram marcados por Renan, contra, aos dez minutos do primeiro tempo, Fabiano Gadelha, empataou aos quarenta e dois minutos da etapa inicial, e Fabrício, de cabeça, aos trinta e um minutos da segunda etapa, marcou o gol que assegurou a ascensão alvinegra.
Com esta vitória, o Ceará além do acesso a Série A, foi a 67 pontos e assumindo portanto, a segunda posição na classificação geral da competição, enquanto a Ponte Preta se manteve com 52 pontos na 7ª colocação.
Na última rodada, no próximo sábado, 28, o Ceará recebe o América de Natal, no Castelão, em partida que pode consolidar a segunda posição do time alvinegro na competição, ou o rebaixamento do time de Natal a Série C do ano que vem, já a Ponte Preta encerra sua participação na Série B de 2009, no Rio de Janeiro, contra o Duque de Caxias, no mesmo dia e hora, ambas as equipes não lutam por mais nada na competição.
Campeonato Brasileiro da Série B de 2009 - 37ª Rodada
Ponte Preta/SP 1 x 2 Ceará/CE
Data: Sábado, 21 de Novembro de 2009
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas/SP
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Péricles Bassols P. Cortez/RJ (Aspirante FIFA)
Assistente Nº 1: Rodrigo Pereira Jóia/RJ
Assistente Nº 2: Weldel de Paiva Gouveia/RJ
4º Árbitro: Elcio Pascoal Barbosa/SP
Observador CBF: Roberto Perassi/SP
Ponte Preta/SP
Gilson; Dede, Dezinho, Renan e Vicente; Deda, Pirão, Tinga (Leandrinho) e Fabiano Gadelha (Jean Carioca); Evando (Lins) e Reis
Técnico: Wanderley Paiva
Ceará/CE
Lopes; Arlindo Maracanã, Erivelton, Fabrício e Fábio Vidal (Jorge Henrique); Michel, João Marcos, Heleno e Geraldo (Reinaldo); Preto (Wellington Amorim) e Mota
Técnico: Paulo César Gusmão
Cartões Amarelos: Dedé, Dezinho, Deda, Vicente e Pirão (Ponte Preta/SP) e Erivelton (Ceará/CE)
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Gols: Fabiano Gadella 42/1T (Ponte Preta/SP) e Renan 10/1T (contra) e Fabrício 31/2T (cabeça) (Ceará/CE)
Público Pagante: 1.188 pessoas
Renda: R$ 13.869,00