Brasil 2X1 Colômbia

Dentro de instantes...Começou.!!

Tiago Silva BRASIL 1x0, 6 minutos de jogo .Neymar cobra escanteio o zagueiro brasileiro no segundo pau abre o marcador.
Brasil melhor em campo. Com 56% de posse de bola para os brasileiros.
40 minutos falta perigosa a favor do Brasil.Neymar bateu para fora.
Acabou o primeiro tempo vitória parcial brasileira 1x0.

Inicio do segundo tempo.A equipe da Colômbia voltou tentando marcar a saída de bola brasileira.

David Luís de falta Brasil 2x0 . Aos 24 minutos do segundo tempo.

34 minutos James Rodrigues de pênalti marca seu sexto gol na copa diminuindo para a Colômbia..

37 sai Hulk entra Ramires no Brasil.

40 minutos sai Paulinho entra Henrique. 41 Sai Neymar contundido entra Ernanes.

Acabou Brasil esta nas semi finais e vai pegar a Alemanha. Tiago Silva não joga em virtude de ter recebido o seu segundo cartão amarelo.

Sempre com muita emoção, o Brasil conseguiu a tão sonhada classificação para a as semifinais da copa do mundo 2014 ao bater a Colômbia, por 2x1, no Castelão em Fortaleza.

Com gols dos zagueiros Thiago Silva e David Luiz (o segundo acertou uma bela cobrança de falta), a seleção abriu a vantagem por 2x0, porem recuou demais, viu a Colômbia diminuir o placar numa cobrança de pênalti de J. Rodriguez. E a torcida ficou roendo as unhas até o apito final da partida.

Mas o que é importante destacar na atuação do Brasil foi à mudança de atitude dos jogadores. A seleção dominou boa parte do jogo, não mostrou um futebol brilhante, mas foi uma equipe muito mais acesa em campo, com vontade desde os minutos iniciais.

Lembram aquela blitz que a seleção fazia no ano passado, durante a Copa das Confederações? Pois bem, desta vez, ela foi acionada. E a Colômbia praticamente não jogou, especialmente no primeiro tempo.

Após tantos problemas superados . Enfim, a seleção foi outra em campo em termos de postura. Vi os jogadores com a cabeça erguida, acreditando mais que poderia superar o adversário.
É bem verdade que ainda não é o time dos sonhos dos brasileiros, visto que não apresentou um futebol de encher as vistas. Mas foi uma equipe que, especialmente no primeiro tempo, tocou a bola, saiu para o jogo mais consciente e teve uma participação mais efetiva dos laterais Maicon e Marcelo.

Aos sete minutos, o Brasil abriu o placar após uma cobrança de escanteio e uma finalização meio atrapalhada do capitão Thiago Silva. Depois disso, o Brasil tocou a bola, mas não teve poder de penetrar na zaga adversária. Por outro lado, a Colômbia também não conseguiu tomar gosto do jogo. O adversário só teve, no primeiro tempo, um chute de Cuadrado, que passou perto do gol.

No segundo tempo, o jogo foi truncado. Muitas faltas. Ficou chato. Até que David Luiz acertou um chutaço numa dessas faltas e ampliou o placar. A seleção se acomodou com o gol. A Colômbia cresceu e conseguiu o gol que deu a dose de nervosismo ao jogo.

O Brasil venceu a Colômbia mais pela sua mudança de atitude dentro de campo do que pelo futebol apresentado. A equipe ainda não tem uma organização ofensiva. É um time desequilibrado.

Mas o que importa para a torcida é que a seleção está na semifinal da Copa diante da Alemanha no Mineirão.

BRASIL 2 X 1 COLÔMBIA

Local: Castelão, em Fortaleza (CE)

Data: 4 de julho de 2014, sexta-feira

Horário: 17 horas (de Brasília)

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Espanha)

Assistentes: Roberto Alonso Fernandez e Juan Yuste (ambos da Espanha)

Cartões amarelos: Thiago Silva e Júlio César (Brasil); James Rodríguez e Yepes (Colômbia)

Gols:

BRASIL: Thiago Silva, aos seis minutos do primeiro tempo; David Luiz, aos 23 minutos do segundo tempo

COLÔMBIA: James Rodríguez (pênalti), aos 34 minutos do segundo tempo

BRASIL: Júlio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Fernandinho e Paulinho (Hernanes); Hulk (Ramires), Oscar e Neymar (Henrique); Fred

Técnico: Luiz Felipe Scolari

COLÔMBIA: Ospina; Zuñiga, Cristian Zapata, Yepes e Armero; Guarín, Carlos Sánchez, Cuadrado (Quintero) e Ibarbo (Adrián Ramos); James Rodríguez e Téo Gutierrez (Bacca)

Técnico: José Pekerman