Quarta feira feliz para o futebol cearense - apesar da derrota Ceará também passa de fase na Copa do Nordeste

Pela Copa do Nordeste na noite desta quarta feira 06,no estádio Frasqueirão, em Natal, o ABC-RN foi superior ao Ceará e venceu com facilidade o alvinegro cearense por 3 a 0 .

Apesar da derrota ainda assim o Vovô Mesmo se classificou para a segunda fase do Nordestão. O Alvinegro vai enfrentar o Vitória nas quartas-de-final da competição.

Precisando somente de um empate, o Ceará começou a partida jogando na defesa e esperando o ABC tomar atitude para, em seguida, contra-atacar. O ABC, para quem só interessava o resultado positivo, buscou mandar no jogo. Aos 19 minutos, abriu o placar com Vinícius, que aproveitou o rebote de cobrança de falta para marcar em chute forte de fora da área.

O Ceará só chegou com perigo aos 23 minutos em bola parada. O meia Giovani chutou forte e a bola passou muito perto do gol do ABC. Aos 38 minutos, a melhor chance do time alvinegro. Pingo driblou o marcador e chutou para Lopes fazer uma grande defesa. Ainda no primeiro tempo, Lopes salvou mais uma vez os donos da casa no chute de Magno Alves.

No segundo tempo, o ABC voltou ainda mais determinado a garantir sua vitória. Aos 12 minutos, Júnior Xuxa caiu dentro da área e o juiz marcou pênalti de Gerley. Na cobrança, Rodrigo Silva deixou o dele: 2 a 0.

Mesmo com o segundo gol, o ABC não parou de atacar. Aos 22 minutos, Vinícius recebeu cruzamento e cabeceou forte para bela defesa de Fernando Henrique.

Aos 32 minutos, o time da casa balançou as redes mais uma vez. O atacante Rodrigo Silva bateu de fora da área, a bola desviou na zaga alvinegra e foi parar no gol de Fernando Henrique: 3 a 0. Faltando poucos minutos para o fim da partida, Vanderlei invadiu a área e sozinho chutou em cima do goleiro do Ceará.

O resultado acabou classificando as duas equipes. Na próxima fase, o ABC, que terminou em primeiro lugar do Grupo A, vai encarar o Asa, 2º do Grupo C. O Ceará, 2º do A, enfrenta o Vitória, 1º do C.