Ferrão , Tigre e Cacique do vale vencem na 11ª rodada da série A cearense

Três jogos movimentaram o campeonato cearense da série A 2013 em sua 11ª rodada na noite desta quarta-feira (6). Em jogo realizado no estádio Domingão, o Ferroviário conseguiu vencer o Horizonte, por 1x0. Com o resultado, o time coral assumiu a vice-liderança do Campeonato Cearense.

Horizonte e Ferroviário entraram em campo nesta quarta-feira (6) dispostos a esquecer da primeira partida entre as equipes, que terminou com um empate sem gols.

O único gol da partida foi marcado por Leandro, aos quatro minutos do primeiro tempo. Foi um dos poucos ataques do Ferroviário na primeira etapa. Após o gol, o Horizonte passou a pressionar. Aos 20 minutos, quase chegou ao empate com Everton, que aproveitou a cobrança de escanteio e chutou forte, mas Jefferson fez uma grande defesa.

Mesmo com maior posse de bola, o Horizonte teve poucas chances reais de gols na primeira etapa. No segundo tempo, o Ferroviário se retrancou e conseguiu segurar o resultado positivo.

O Tubarão da Barra chegou aos 18 pontos e está em segundo colocado na Estadual. Já o Horizonte caiu para terceira posição, com 17 pontos, mas tem um jogo a menos. O líder da competição continua sendo o Guarani de Juazeiro, que empatou com o Crato e tem 20 pontos.

Horizonte se reforça

O Horizonte reforçou seu elenco nesta quarta-feira (6) com a contratação do zagueiro Erivelton, que teve passagens por Ceará e Fortaleza. O experiente jogador será apresentado hoje na partida diante do Ferroviário.

Erivelton estava sem clube desde que deixou o Ceará, em 2012. O jogador de 34 anos atuou durante quatro temporadas no alvinegro. Em 2003, o experiente zagueiro também defendeu o Fortaleza.

O atleta foi campeão estadual pelo Ceará em 2011 e 2012 e ficou marcado por participar do elenco que conquistou o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro.

O Horizonte apresentou o reforço Erivelton nesta quarta-feira antes da partida contra o Ferroviário, no estádio Domingão, em Horizonte.

Icasa X Guarany (S)

Inconstante na competição, alternando vitória e derrota nos últimos jogos, o Icasa perdeu mais uma, desta vez para o Guarany de Sobral, no estádio do Junco. Com um único gol, o Bugre sobralense conquistou três pontos importantes na briga para se afastar da zona do rebaixamento, chegando aos 12. Já o Verdão ficou mais distante dos líderes do estadual. Estagnado com 14 pontos, continua atrás de Horizonte, Ferroviário e Guarani, seu rival. Olhando para a parte debaixo da tabela, observa o Tiradentes se aproximar com um ponto a menos depois da vitória sobre o Maracanã.

O Verdão foi o primeiro a chegar com perigo após cobrança de Éder que contou com desviou na área e quase surpreendia o goleiro Eliardo, que mandou para escanteio aos 9 minutos. As equipes seguiram buscando o ataque, mas sem criatividade, pouco chegavam com chances reais de marcar gol. Até que, aos 27 minutos, o Guarany tentou três vezes no mesmo lance e abriu o placar com o artilheiro Marciel. No final do primeiro tempo, com 42 minutos, Adapgisio Pitbull foi derrubado na área. Contudo, o árbitro nada marcou.

O segundo tempo começou bastante movimentado. Aos cinco minutos, Jr Cearense arriscou e viu a bola passar muito próxima á trave. Para buscar o empate, Diá colocou Rafinha em campo no lugar de do volante improvisado na ala Douglas Silva. Aos 22, o Verdão chegou perto do empate justamente com Rafinha, em tentativa de primeira. Diogo França ainda teve a oportunidade de deixar tudo igual com Diogo França, que driblou bem o defensor, mas bateu fraco, nas mãos do goleiro Eliardo. Valorizando a posse da bola, o Cacique do Vale manteve o resultado até o final da partida, conquistando três pontos importantes na briga para se afastar da zona do rebaixamento.

GUARANY 1X0 ICASA

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense, 1ª fase (11ª Rodada).