Ferrão goleia e assume liderança do certame

Giancarlo artilheiro do campeonato
Na tarde deste domingo, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, o Ferroviário conseguiu sua oitava vitória no certame cearense , sendo a quarta consecutiva, ao golear o Maracanã pelo placar de 5 a 0 em partida válida pela décima quarta rodada do Campeonato Cearense de 2013, e com mais esta vitória o “Tubarão” retornou a liderança da competição. O artilheiro Giancarlo marcou três dos 5 gols do Tubarão da barra e assumiu a artilharia do campeonato, agora com 11 gols, dois a mais do que o segundo colocado no caso o atacante Alemão, do Crato.

A primeira etapa começou equilibrada o Maracanã chegou com perigo algumas vezes, mas o Ferrão mostrou força e abriu o placar com Giancarlo, aos 45 minutos da primeira etapa. Na volta do intervalo nem deu tempo de respirar, novamente Giancarlo marcou, aos 5 minutos. Quatro minutos depois foi à vez de Kleyton ampliar, o Ferroviário não perdeu o ritmo e o meio campo Ted driblou vários jogadores para marcar o quarto gol. Quatro minutos depois o árbitro assinalou pênalti a favor do Tubarão e Giancarlo cobrou, fazendo o terceiro dele na partida, o quinto do Ferroviário e fechando o placar no PV.

Com o resultado o Ferroviário mantém a liderança, com 27 pontos, um a mais do que o Horizonte e se distancia do Guarani que apenas empatou com o Icasa. Já o Maracanã, começa a ver mais de perto a série B da competição. A equipe continua na lanterna com apenas 7 pontos, três atrás do São Benedito, mas seis atrás do Guarany de Sobral, que é a ultima equipe fora da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada o Ferroviário folga e só volta a campo no sábado (23) contra a equipe do Tiradentes no estádio Presidente Vargas, às 16h. Já o Maracanã enfrenta o Guarani de Juazeiro na próxima quarta-feira (20), às 20h15 no estádio do Romeirão, em Juazeiro do Norte.

O Ferroviário jogou e venceu com o futebol de Fernando Júnior, Everton, Valdo, Cleylton e Tinga; Vagno Pereira (Sami), Foguinho, Leandro e Henrique (Kleyton); Ted (Luisinho) e Giancarlo. O próximo compromisso coral será no sábado, diante do Tiradentes no PV.