Icasa vence Ferrão de virada no PV

Numa das partidas mais disputadas até aqui no Cearense 2013, Icasa e Ferroviário protagonizaram um primeiro tempo sem muitas oportunidades, mas com um gol para cada time. Na etapa complementar, mais emoções, três gols estavam guardados para o torcedor, mas quem vibrou mesmo foi o torcedor  icasiano, com gol de Adalgisio Pitbull, nos acréscimos. Com o resultado de 3 a 2, o verdão chegou aos 14 pontos e permanece na quarta posição, porém diminui a diferença para um ponto do próprio Ferroviário. O confronto ainda contou com arbitragem polêmica de Cleuton Lima, que anulou gol legal do Ferroviário e marcou pênalti inexistente de Éder, sobre Ted.

O jogo

Logo aos sete minutos de jogo, Everton cobrou falta na medida para Lima cabecear e abrir o placar para o time anfitrião. Não demorou muito e o Verdão chegou ao gol de empate. Romarinho lançou Pitbull na área, ele dominou no peito, tirou o goleiro da jogada e tocou para deixar tudo igual aos 13 minutos. Pitbull voltou a aparecer as 26, driblando um zagueiro e arriscando o chute. Ele ficou observando a bola passar muito próxima à trave.

O Ferrão começou buscando o gol desde os primeiros momentos da segunda etapa. Com dois minutos, Everton arriscou de fora da área e quase encobria Camilo que, com um leve toque, mandou por cima. Aos 5, Ted chutou fraco e perdeu boa oportunidade para o time coral. O Verdão quase ficava em vantagem após rápido contra-ataque de Pitbull, que arrancou do campo de defesa e tocou para Chapinha arrematar no travessão. Três minutos depois foi a vez do Ferroviário.

Giancarlo tocou de cabeça para a chegada de Leandro que chutou forte. Camilo fez defesa milagrosa. Aos 16, Foguinho cruzou para Ted, em posição legal, completar para o gol. Contudo, o árbitro Cleuton Lima anulou marcando impedimento. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Cleilton, de frente para o gol, cabecear para fora. Se o zagueiro coral errou feio no ataque, na defesa ele fez pior, cortando mal cobrança de escanteio em que a bola sobrou para Luiz Otávio, de bico, colocar o Verdão na frente no placar (24 minutos).

Aos 29, o árbitro marcou pênalti inexistente de Éder sobre Ted. Giancarlo cobrou e empatou para o Ferrão. O artilheiro do estadual recebeu na área e deu passe para Henrique chutar por cima, aos 34. Cinco minutos depois, Everton cobrou mais uma falta para a área. Lima tentou na pequena área e mandou por cima. Aos 46, Pitbull recebeu na área, driblou com o corpo o zagueiro e tocou no canto de Fernando Jr para garantir a vitória icasiana.

FERROVIÁRIO 2X3 ICASA

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense 2013, 1ª fase (10ª Rodada)