12ª rodada da Série A do cearense 2013 - Ferrão vence e assume a liderança

Rodada cheia da série A do campeonato cearense 2013, quatro jogos em pleno sábado de carnaval 09/02. Jogos em Fortaleza no PV e no Alcides Santos no interior no Domingão em Horizonte e no Tarcisão em São Benedito.

No Alcides Santos com o mando de campo do Maracanã a equipe de Maracanaú recebe como visitante o time do Crato. O Maracanã iniciou o jogo no chamado abafa não deixava o Crato respirar, porem o Crato conseguiu não só equilibrar o jogo, mas ditar os eu ritmo. O Azulão alternava jogadas de ataque pelos lados do campo, levando perigo ao gol do Maracanã, aos 15 minutos em chute de Paulinho Guerreiro que Alan defendeu. Três minutos depois, Alemão avançou em contra-ataque e tocou para Lamar chutar fraco. O Maracanã chegou bem ao ataque aos 27 minutos, mas Jaime estava atento para mandar para escanteio. Dois minutos depois, Lamar serviu Alemão, que bateu forte e cruzado para abrir o placar, foi o Azulão da Princesa quem marcou primeiro. Com este o gol, o atacante cratense se isolou na artilharia do estadual.

Não demorou muito e, aos 34 minutos, George cortou cruzamento com a mão, dentro da área, pênalti bem marcado pelo arbitro Magno Cordeiro. Jessuí cobrou bem para deixar o placar novamente empatado. Um pouco antes do final do primeiro tempo, a defesa do Crato saiu jogando errado, o Maracanã retomou a posse da bola, que acabou sobrando para Julinho de calcanhar colocar o time da casa em vantagem.

Veio o segundo tempo e ai foi à vez do Crato pressionar os mandantes. O Crato queria no mínimo o empate. Logo aos 3 minutos já mostrou que queria resultado melhor. George cobrou falta, mas a bola passou por cima do gol de Alan. Como jogo caindo de produção, somente aos 17 minutos ocorreu mais uma jogada de perigo. Emerson invadiu a área pela esquerda, mas na hora de finalizar, bateu fraco.

Precisando do gol, Roni Araújo colocou o jovem Yuri em campo. Aos 29 minutos, ele mandou a bola no travessão em cobrança de falta. O Azulão seguiu pressionado, porem só conseguiu o tão esperado empate aos 43 minutos, quando Yuri cobrou falta na medida para Paulinho Guerreiro cabecear para as redes.

Com este empate e a derrota do Tiradentes para o São Benedito, o Crato retornou à quinta posição, agora com 13 pontos e ultrapassou o Tiradentes, no saldo de gols. Já o Maracanã foi ultrapassado pelo São Benedito e caiu para a lanterna da competição com apenas seis pontos ganhos, Na próxima rodada o Maracanã visita o Horizonte, no estádio Domingão, na quarta-feira (13), ás 20h15. No mesmo dia e horário, o Crato recebe o Ferroviário no estádio Mirandão.

MARACANÃ 2 X 2 CRATO

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense 2013, 1ª Fase (12ª Rodada).

DATA – 09 de fevereiro de 2013

LOCAL – Estádio Alcides Santos, em Fortaleza.

ÁRBITRO - Magno Cordeiro

ASSISTENTES - Marcos Brígido e Renan Aguiar

PÚBLICO – Não divulgado.

RENDA – Não divulgada.

GOLS – Alemão (CRA) 29/1T, Jessuí (MAR) 34/1T, Julinho (MAR) 42/1T e Paulinho Guerreiro (CRA) 43/2T.

MARACANà

Alan; Emerson, Nilson, Alexandre e Neto (Paulão); Bengala, Josivan, Didi Cearense e Geovani; Julinho e Jessuí.

Técnico: Neto Maradona

CRATO

Jaime; Edson, George e Lincoln; Ismael, Carlos Bahia, Carlinhos, Janeudo e Lamar; Alemão e Paulinho Guerreiro.

Técnico: Roni Araújo

deberlima blogspot.com

Horizonte 1x1 Guarany (S)

No estádio Domingão, em Horizonte, os donos da casa receberam a equipe do Guarany de Sobral, em jogo atrasado, válido pela sétima rodada do Campeonato Cearense da Série a de 2013. O Galo do Tabuleiro sofreu, mas conseguiu vencer o Cacique do Vale pelo placar de 1 a 0. O gol solitário foi marcado pelo atacante Reginaldo Júnior, que vem se destacando como o principal matador do “Galo” aos 46 minutos da segunda etapa.
Com o resultado o Horizonte chegou a segunda colocação, com 20 pontos, mesma pontuação do guarani de Juazeiro, que foi derrotado pelo Ferroviário, o galo leva vantagem no saldo de gols. Na próxima rodada o Horizonte recebe o lanterna, Maracanã, no estádio Domingão, na quarta-feira (13), às 20h15. No mesmo dia, mas um pouco mais cedo, às 15h30, o Guarany enfrenta o São Benedito, no estádio Tarcisão.

São Benedito 1x0 Tiradentes

No Estádio Tarcisão em São Benedito na Serra da Ibiapaba, a equipe do São Benedito recebeu o Tiradentes, em partida válida pela décima segunda rodada da Série A do Campeonato Cearense de 2013. O Azulão da Serra amargando a lanterna da competição recebeu o Tigre, em busca da reabilitação. E conseguiu a vitória com o gol de Hélio Garcia, aos 35 minutos da primeira etapa.

Com o resultado o São Benedito chegou aos oito pontos conquistados, e ultrapassou o Maracanã que estacionou nos sete pontos pós o empate com o Crato no Alcides Santos. Já o Tiradentes caiu para a sexta colocação com 13 pontos conquistados. Na próxima rodada o São Benedito recebe o Guarany de Sobral, no estádio Tarcisão, na quarta-feira (13), às 15h30. Já o Tigre da PM vai até o estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, encarar o Icasa, também na quarta-feira, mas às 20h15.

Ferroviário 1x0 Guarani(J)

Finalmente no PV, na luta pela liderança do Campeonato Cearense de Futebol de 2013, as equipes do Ferroviário e Guarani de Juazeiro se enfrentaram neste sábado (9) de carnaval, em partida válida pela 12ª rodada da competição. Melhor para o time coral que levou a vantagem e venceu por 1 a 0, com gol do atacante Cleiton, de cabeça, aos 30 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado o Tubarão chegou à liderança da competição com 21 pontos, seguido por Horizonte e Guarani de Juazeiro. O Leão do Mercado, que era líder antes da rodada começar, perdeu duas posições com a derrota e ainda saiu reclamando da arbitragem. Na próxima rodada o Ferroviário encara o Crato, no estádio Mirandão, na próxima quarta-feira (13), às 20h15. O Guarani, de folga, só volta a campo, no domingo (17), depois do carnaval para jogar o clássico Juazeirense contra o Icasa. Às 16h, no estádio Romeirão.

Lembrando que a equipe coral vem de duas vitórias consecutivas e contra os principais concorrentes diretos , garantiram ao Ferroviário a liderança da primeira fase do Campeonato Cearense após 11 rodadas. Depois de vencer o Horizonte por 1 a 0 na última quarta-feira, a equipe coral deu novo sinal de crescimento no torneio ao bater o até então líder Guarani de Juazeiro, no PV, neste sábado de carnaval.

FERROVIÁRIO 1X0 GUARANI
LOCAL – Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.