Cearense 2013

Com a vitória do Icasa sobre o Crato na noite desta quinta-feira (21), no estádio Romeirão em Juazeiro do Norte pelo placar de 1x0, gol marcado pelo atacante Abuda, ficou encerrada a 14ª rodada do campeonato cearense da série A, edição 2013.

Foi um jogo bastante disputado, porém de baixo nível técnico. Com o resultado a posição das duas equipes não foi alterada. Matematicamente classificado, o Verdão é o quarto, agora com 21 pontos, e o Azulão segue ameaçado na sexta posição com 14 pontos. Os jogadores cratenses reclamaram muito da arbitragem, principalmente no lance do gol, em que Lamar teria sofrido falta, perdendo a bola. Na próxima rodada o Crato folga e o Icasa enfrenta o vice-lanterna São Benedito.

O Crato levou perigo logo aos 3 minutos em chute sem muito ângulo de Lamar. O Icasa respondeu aos sete com Chapinha arriscando de fora da área. Com 11 minutos, Paulinho Guerreiro recebeu na área, driblou o goleiro Camilo e chutou. Em cima da linha, Luiz Otávio conseguiu impedir o que seria o primeiro gol do jogo. Aos 26 foi à vez do Verdão assustar após cruzamento de Rafinha em que a bola tomou a direção do gol, mas a defesa cratense afastou.

Elanardo arriscou de fora da área, mandando a bola no travessão aos 35 minutos. Dois minutos depois, Carlos Bahia recebeu sozinho na área e na hora de finalizar desperdiçou, mandando para fora. No final do primeiro tempo, Romarinho arriscou de fora da área aos 41 e aos 45. Na primeira, Jaime se esticou para bela defesa. Na segunda, por um triz o goleiro aceitava.

O Verdão voltou com postura melhor para a etapa complementar e com 4 minutos, Abuda completou cruzamento rasteiro para abrir o placar. Aos 13 minutos, Alemão recebeu cruzamento na área, mas cabeceou mal, nas mãos de Camilo. Depois de chutão da defesa, a bola sobrou para Juninho Potiguar avançar livre e tentar o canto. Sorte do Crato que o goleiro Jaime salvou sua equipe de tomar o segundo gol.

Dois minutos depois o Azulão teve a chance de empatar. Paulinho Guerreiro enxergou Alemão sozinho na área. Contudo, na hora de passar a bola, o atacante tocou nos pés do adversário, não aproveitando a melhor chance cratense até o momento. Aos 34, Alemão cruzou da esquerda e Wesgley cabeceou por cima. Aos 39 minutos, Jaime voltou a aparecer e com estilo para salvar com o pé em investida de Juninho Potiguar que completava cruzamento. No final o Crato ainda chegou perto de empatar. Primeiro em chute de Lamar defendido por Camilo. No rebote, Alemão chutou colocado e o goleiro icasiano defendeu novamente.

ICASA 1X0 CRATO

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense, 1ª fase (15ª Rodada).

DATA – 21 de fevereiro de 2013

LOCAL – Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.

ÁRBITRO – Adriano Barros

ASSISTENTES – Marcos Brígido e Hernane Alves

PÚBLICO – 1.283 pagantes e 415 não pagantes

RENDA – R$ 11.265,00

GOL – Abuda (ICA) 4/2T

ICASA

Camilo; Luís Otávio, Nildo e Douglas Silva; Rafinha (Sorato), Romarinho, Elanardo, Chapinha, Renatinho e Roberto (Juninho Potiguar); Abuda (Éder).

Técnico: Francisco Diá

CRATO

Jaime; Ricardo (Neném) (Alex), George e Edson; Carlinhos, Lincoln, Carlos Bahia, Lamar e Janeudo; Alemão e Paulinho Guerreiro (Wesgley).

Técnico: Roni Araújo

DEMAIS JOGOS DA RODADA

Na terça-feira, 19/02/2013 no Presidente Vargas o Tiradentes ais uma vez não fez uma boa apresentação. Cheio de altos e baixos, mais baixos que altos n campanha deste ano, a equipe da PM cearense foi derrotado pelo Guarany de (S) por 2 x 0, ficando em difícil situação dentro da tabela do certame (CONFIRA A CLASSIFICÇAÔ DO CETAME ATUALZADA). Já o cacique do vale sobralense deu uma respirou um pouco mais aliviado diante da situação em que se encontrava. Fabio Saci e Junior Cearense marcaram os gol do Guarany.

Na Quarta-feira, 20/02/2013 dois jogos: Guarani (J)1 x 0 Maracanã no Romeirão. André Turatto foi o autor do gol do Leão do Mercado. No Domingão, Horizonte 3 x 2 São Benedito.

Com mais esta vitória o Galo do Tabuleiro chegou à liderança da competição. O Horizonte abriu o placar com aos 30 minutos da primeira etapa com Torres, seis minutos depois Felipe empatou para o Azulão da Serra. A vitória do Galo passou a ser construída na segunda etapa aos 16 minutos com Thiago, três minutos depois Albano marcou o terceiro gol horizontino e nos acréscimos, aos 47 minutos Diego diminuiu para os visitantes.

Com o resultado o Horizonte chega à liderança do campeonato com 29 pontos, dois a mais do que o Ferroviário, já o São Benedito permanece na penúltima colocação com 10 pontos ganhos, 3 a menos do que o Guarany de Sobral. Na próxima rodada o Horizonte recebe o terceiro colocado, o Guarani de Juazeiro, no estádio Domingão, no sábado (23), já o São Benedito visita o Icasa, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, no domingo (24). As duas partidas começam às 16h.