Copa São Paulo Júnior

A missão era quase impossível: vencer o Sumaré, de preferencia com grande quantidade de gols, e torcer por uma infinidade de resultados para se classificar para a fase seguinte. Na prática, o Tricolor do Pici jogou bem, convenceu e venceu o Sumaré por 2 a 1, mas infelizmente a classificação não veio.

Jogando no Estádio Vereador José Pereira, o Fortaleza dominou boa parte da partida e garantiu a vitória com gols de Bebeto e Romarinho. O atleta Mateus descontou para o Sumaré. Todos os gols aconteceram no segundo tempo.

Com o resultado, o Fortaleza terminou em segundo lugar do grupo, com 4 pontos conquistados. O primeiro lugar foi o Paulista com 9 pontos. O Sumaré ficou em terceiro com 3 pontos e o Goiânia foi o lanterna com apenas 1 ponto conquistado.

No primeiro tempo, a equipe da casa começou melhor, mas logo o Fortaleza começou a impor o seu ritmo de jogo, com velocidade e toques rápidos. O Leão criou diversas oportunidades de gol, sobretudo com Manoel Chuva e Edinho, mas o placar não saiu do 0 a 0.

Na etapa final, no primeiro ataque, Bebeto aproveitou o cruzamento rasteiro e abriu o marcador para o Fortaleza. Logo em seguida, Romarinho e Edinho perderam a chance de ampliar.

Aos 9 minutos, após cobrança de falta, Max deu rebote e Mateus empatou para o Sumaré. O gol não abateu o Fortaleza, que continuou melhor dentro de campo e criando diversas oportunidades de gol.

Aos 30 minutos, Romarinho fez bela jogada e sofreu pênalti. Na cobrança, o goleiro Alisson defendeu para escanteio. Romarinho não desanimou e três minutos depois, aproveitou rebote de Alisson e concluiu para o gol, quase sem ângulo, desempatando a partida.

O Tricolor do Pici teve oportunidade para fazer o terceiro e o quarto gol, mas tanto o goleiro Alisson, do Sumaré, quanto a pontaria errada dos atacantes leoninos impediram. Porém, não fez falta e garantiu a vitória do Fortaleza na competição.

Cerca de 80% dos jogadores relacionados para a Copa São Paulo tem apenas 17 anos e todos estes estão aptos para disputar a Copinha no próximo ano. Com a experiência adquirida, as expectativas são cada vez maiores para 2013.

Na tarde desta quarta-feira, 11/01, é a vez do Alvinegro de Porangabussu. o time Sub-18 do Ceará Sporting Club volta a campo para fazer o seu terceiro jogo na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2012.

O Vozão vai encarar o Primeira Camisa/SP, às 15 horas (horário da capital cearense) e precisa da vitória para buscar a classificação. O time comandado pelo técnico Sérgio Alves ainda torce por um tropeço do Cruzeiro/DF, no duelo diante do XV de Piracicaba/SP.

Ceará x Primeira Camisa/SP será no Estádio Martins Pereira , localizado em São José dos Campos/SP (cidade sede do grupo P).