Começou o cearense 2012

Três jogos abriram o estadual cearense de 2012. Presidente Vargas, Domingão e Romeirão foram os palcos dos espetáculos. No PV o campeão cearense da primeira divisão de 2011, venceu de virada o campeão da segundona também do ano passado, o Trairiense de virada.
Eusébio (Foto Igor Melo Jornal O povo)
No PV a “Lagosta mecânica” iniciou a partida no campo de defesa esperando o Ceará, e na base do contra ataque Alex Paraíba marcou o primeiro gol da competição logo aos dez minutos de jogo.
A marcação do Trairiense apertou ainda mais, e o Ceará continuava tentando, até que aos 28 minutos Eusébio conseguiu acertar um bonito chute, empatando a partida. O Trairiense criou algumas chances, mas foi o Ceará que marcou com Felipe Azevedo. O atacante aproveitou rebote dentro da área e chutou forte, aos 44 minutos.
Logo no começo do segundo tempo o volante Juca recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um a menos, o zagueiro Cléber entrou no lugar do atacante Preto e o Ceará passou a segurar o resultado.
O Trairiense ainda criou algumas situações de perigo, mas não teve forças para mudar o resultado. Na próxima rodada o Ceará encara o Guarany de Sobral no Junco às 16 h enquanto o Trairiense recebe o Guarani de Juazeiro no Barrosão no mesmo dia e horário.
Campeonato Cearense da Primeira Divisão – 1ª Rodada
Ceará 2 x 1 Trairiense
Data: Quarta 18 de Janeiro de 2012
Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.
Horário: 20h20
Árbitro: Paulo Marcelo
Assistente 01: Thiago Brígido
Assistente 02: Carolina Romanholi
Fernando Henrique; Paulo Sergio; Daniel Marques; Heleno; Romano; Eusébio; João Marcos; Jucá; Paulinho (Geovane); Felipe Azevedo (Maxuel); Preto (Cleber).
Técnico: Dimas Filgueiras
Trairiense
Aloísio; Wescley (Júnior Moura), Glauber, Paulo Maranhão e Mika; Cleytinho (Serginho), Tita (Jorge Luís), Stênio e Cícero César; Joãozinho e Alex.
Técnico: Jorge Pinheiro
Cartões Vermelhos: Juca (Ceará)
Cartões Amarelos; Juca; Fernando Henrique; Heleno; Maxuel (Ceará); Aloisio, Tita, Cleytinho, Paulo Maranhão, Alex Paraíba (Trairiense).
Gols: Eusébio 29/1T; Felipe Azevedo 44/1T (Ceará) Alex Paraíba 10/1T (Trairiense).
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Em Juazeiro, foi à vez do encontro dos dois vice-campeões da primeira e segunda divisão de 2011. Em uma partida equilibrada o resultado não poderia ser outro, Guarani (J) e Crateús empataram em dois gols.
Os desafios do estreante Crateús começaram na hora da escalação. Por problemas de última hora na regularização de atletas, o técnico Maurílio Silva ficou sem laterais de ofício para armar a equipe. Assim, teve de mandar a campo uma formação tática totalmente diferente da base que utilizou nos amistosos de pré-temporada. O treinador foi obrigado a escalar o time com três zagueiros e improvisar os meias William Carioca e Bolinha nas alas.
A equipe não se intimidou com as improvisações e fez um primeiro tempo de posse de bola e igualando as ações ofensivas.
Já o Leão do Mercado, apesar de estar jogando em casa e com o incentivo de sua torcida começou a partida de forma muito apática, sem iniciativa. O improvisado Crateús buscava nos contra-ataques a sua principal arma. E foi dessa forma que a equipe visitante abriu o placar do jogo, aos 18 do primeiro tempo, com o atacante Jadílson(foto).
Inferiorizado no placar, o rubro-negro caririense voltou no segundo tempo com maior vontade e nova postura, principalmente ofensivamente. Nos primeiros 10 minutos do segundo tempo à equipe Juazeirense já tinha feito mais do que durante todo o primeiro tempo. Aos 11 chegou ao gol de empate depois que o ex icasiano Marcus Vinícius sofreu falta dentro da área. Moré foi para a cobrança do pênalti e, como manda o figurino, deixou tudo igual.
Aos 19, Zé Augusto chutou forte para colocar o Leão do Mercado na frente o Guarani vira o jogo. Poucos minutos depois Zé Augusto foi substituído por conta de lesão. Mas o Crateús reagiu e conseguiu o empate no finalzinho do jogo com Danielzinho aos 44 minutos.
Na próxima rodada o Guarani encara o Trairiense fora de casa, no estádio Barrosão. Enquanto o Crateús joga contra o Horizonte, no Domingão. Os dois jogos serão no Domingo dia 22, às 16 horas.
Os jogadores leoninos que não jogaram esta partida viajarão até a vizinha cidade de Barbalha para jogar partida amistosa contra os "Amigos de Ronaldo Angelim".
Guarani (J) 2 x 2 Crateús
Local: Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.
Árbitro: Antônio Sócrates
Assistente 01: Mardônio Ribeiro
Assistente 02: Arnaldo Lima
Guarani:
Valdo; Tobias, Airton Júnior e Jefferson (Bruno Pacatuba); Marcos Vinícius, Roberto Baiano, Marcinho Guerreiro, Zé Augusto (Júnior Quiboa) e Juranílson; Moré e Wescley.
Crateús:
Renato; Bruno Recife, Erilson e Dieines; William Carioca, Gil, Gildázio, Paulinho (Coringa) e Bolinha (Danielzinho); Jadílson e Claílson (Diego). Técnico: Maurílio Silva.
Gols: Jadílson,  22/1T(C); Moré,  10/2T, Zé Augusto,  18 /2T, (G) e Danielzinho,  44/2T (C).
Árbitro: Antônio Sócrates, auxiliado por Mardônio Ribeiro e Arnaldo Lima.
Público: 754 pagantes
Renda: R$ 6.279,00
No Domingão, o  Horizonte começou com o pé direito o campeonato cearense 2012, jogando em casa  diante da sua torcida, o Galo do Tabuleiro, não tomou conhecimento do “Tubarão da Barra”  com uma bela apresentação, o “Galo do Tabuleiro”  venceu o duelo, 3x0 foi o placar final.
Na primeira etapa o Ferroviário até teve boas chances e chegou a assustar o Horizonte, mas na segunda com o entrosamento da temporada passada o Horizonte não demorou a marcar, e foi a jovem revelação o garoto Stênio que marcou o primeiro e também o segundo gol do jogo, aos 16 e 19 minutos.
Com a necessidade de sair para o jogo, o Ferroviário foi pra cima e no contra golpe sofreu o terceiro aos 19, com André Cassaco.
Ferroviário e Horizonte voltam a campo, com jogos em casa nos dias 21 e 22 de janeiro contra os times de Itapipoca e Crateús, respectivamente.