Gigantes europeus disputam amistosos longe de casa

Confira a programação de Milan, Real Madrid, Liverpool, Inter de Milão, Barcelona, Chelsea e Manchester United pela Ásia e América do Norte. Foi aberto neste domingo, no estado da Califórnia nos Estados Unidos, o World Football Challenge, com as participações de três grandes equipes do futebol europeu, os italianos Internazionale e Milan, o Chelsea da Inglaterra, mais o América do México.
O Internazionale, atual campeão italiano, perdeu nos pênaltis por 6 a 5 para o América-MEX após empatar de 1 a 1 no tempo normal. Os mexicanos abriram o placar na etapa final com o golaço de Silva, mas o time de Milão empatou em seguida com Córdoba. Além de Inter e América, participam do torneio Chelsea e Milan.
Sem contar com os brasileiros Maicon e Julio César, o Inter de Milão, contou com a estréia de Thiago Motta (foto), recém-contratado ao Genoa. Nos pênaltis, empate por 5 a 5 na primeira série. Nas cobranças alternadas, Patrick Vieira perdeu para a Inter e Daniel Marquez bateu duas vezes o pênalti para dar a vitória ao América.
O torneio não é eliminatório. No quadrangular, o vencedor ganha três pontos, o vencedor nos pênaltis, dois, e o perdedor nos pênaltis, um. Quem somar mais pontos ao final das três rodadas será o campeão.