Fortaleza goleia América Potiguar e Ceará quebra tabu

Leão não toma conhecimento de time potiguar.

Jogando no estádio Castelão, na noite desta terça-feira, 14, a equipe do Fortaleza não tomou conhecimento do adversário e goleou o América de Natal pelo placar de 3 x 0, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
O resultado mostra que o tricolor de aço está em fase de recuperação na competição, após a derrota da útlima sexta-feira, frente ao Figueirense, a equipe necessitava de um resultado positivo diante de sua torcida.

Assim o Leão bateu o América/RN com gols de Júlio aos trinta e sete minutos do primeiro tempo, após bela cobrança de falta de Saulo que colocou na gaveta do arqueiro Rodolfo que foi buscar, mas não segurou com firmeza, soltou a bola nos pés do volante tricolor Julio que só empurrou para dentro um minuto depois cobrança de escanteio bola alçada na área e Edson de cabeça ampliou para a equipe do Fortaleza e para fechar a conta o artilheiro Marcelo Nicácio aos quarenta minutos do segundo tempo fez o terceiro depois de um passe açucarado de Bismarck que havia entrado no segundo tempo.
Com o resultado, o Fortaleza assume à 12ª posição, com 14 pontos, abrindo três pontos para o Paraná, primeiro time na zona da degola. Já o América/RN deixou o G4 e agora ocupa a sétima colocação, com 18 pontos, dois a menos que o Atlético-GO, o quarto colocado.
Na próxima rodada o Fortaleza enfrenta a equipe do Atlético/GO, no estádio Serra Dourada, em Goiânia/GO, às 16h10min, no próximo sábado, 18. Enquanto o América recebe o Juventude, às 21 horas, em Natal/RN, pela 12ª rodada da Série B.
Campeonato Brasileiro da Série B – 11ª rodada

Fortaleza (CE) 3 x 0 América (RN)
Data: Terça-feira, 14 de julho de 2009.
Local: Estádio Castelão Fortaleza (CE)
Horário: 21h50min.
Árbitro: Devarly Lira Rosário (ES)
Assistente Nº 01: Marcos Antonio Moreira (ES)
Assistente Nº. 02: José Nilton da Costa (PI)
4º Árbitro: Wladierisson Oliveira (CE)
Observador: João da Costa Filho CE
Fortaleza/CE
Alexandre Fávaro, Maisena, Silvio, Edson e Jailson: Julio, Cristian (Bismarck), Coutinho e Eusébio (Paulo Roberto): Marcelo Nicasio e Saulo (Kiko).
Técnico: Giba
América/RN
Rodolfo, Tony, Edson Rocha, Adalberto, e Luciano Amaral (Ramires): Jerson, Ricardo (Helinho), Somália e Rafael: Lucio e Fabio Neves (Plínio).
Técnico: Guilherme Macuglia
Cartões Amarelos: Edson Rocha (América RN)
Gols: Julio 37/1T, Edson38/1T e Marcelo Nicasio 40/2T.
Ceara vence fora de casa, a vitima foi o Brasiliense
A equipe do Ceará conseguiu um excelente resultado ao vencer o Brasiliense pelo placar de 1 x 0, no estádio Boca do Jacaré, em Taquatinga, em partida válida pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. E após estar quase dois anos sem vencer um jogo fora de casa , tabu quebrado, esperamos que o alvinegro agora deslanche nesta série B
O único gol da partida foi marcado por Geraldo de pênalti aos trinta e dois minutos da etapa final, com o resultado a equipe do Ceará foi para o 9º lugar com 16 pontos ganhos, já o Brasiliense ficou com 19 pontos e ocupa a 6ª posição.
No primeiro tempo, Ailson cobrou falta de perto da área, mas parou na defesa de Lopes. Em jogada parecida, o Jacaré criou sua última chance no primeiro tempo. Aos 13, Iranildo cobrou falta sofrida por Edinho. A bola explodiu no travessão.
A partir daí, só deu Ceará, que passou a arriscar graças à subida de produção de seus dois laterais.
Já no segundo tempo, o Vozão apostou na entrada de Misael no lugar de Wellington Amorim, com o intuito de dar mais mobilidade ao time no ataque.
Com a queda de produção do alvinegro, o Brasiliense se aventurou mais ao ataque, principalmente após a entrada do grandalhão Gustavo no lugar de Fábio Júnior. A alteração não deu certo como Roberval Davino esperava. Mas o pior estava por vir.
Aos 32 minutos, o Ceará deu seu golpe final. Geraldo cobrou pênalti, o goleiro Guto defendeu e, no rebote, Geraldo completou um a zero Ceará e placar final, primeira vitória do Ceará fora de casa nos últimos dois anos praticamente.
Os dois times voltam a jogar pela Série B do Brasileiro já na noite desta sexta-feira. 17, Em casa, o Ceará enfrenta a Portuguesa, no Estádio Castelão, em Fortaleza. Já o Brasiliense sai para enfrentar o Ipatinga, no Ipatingão, em Ipatinga. Ambas as partidas serão às 21 horas.
Brasiliense/DF 0 x 1 Ceará/CE
Local: Estádio Boca do Jacaré, em Taquetinga/DF.
Horário: 19h30min.
Árbitro: Wagner Taradelli Azevedo/SC (FIFA)
Assistente Nº 01: Marco Antonio Martins/SC
Assistente Nº 02: Luis Alberto Kallenberger/SC
4º Árbitro: José Caldas de Souza/DF
Observador: José René Costa Galdino/DF