Menino de 12 anos estreia na Primeira Divisão do Campeonato Boliviano

Aos 12 anos de idade Julio César Baldivieso (foto) estreou profissionalmente pelo Aurora, na partida contra o La Paz em duelo válido pelo Torneio Clausura do Campeonato Boliviano neste domingo. O garoto é filho do técnico da equipe, Mauricio Baldivieso(foto), e entrou aos 39 minutos do segundo tempo da partida , após seis minutos em campo, levou uma pancada e deixou o gramado chorando.
Infelizmente Julio César não deu muita sorte, visto que seu time foi derrotado por 1x0. Apesar do revés e de ter visto o filho se machucar, o treinador do Aurora se sentiu orgulhoso. - Fiquei feliz, pois também debutei cedo no futebol aos 15 anos. E também quero deixar claro que ele jogou não porque sou seu pai, mas porque conheço seu talento e personalidade – disse Mauricio Baldivieso.
Julio César, que completará 13 anos na próxima quarta-feira, passou a ser o jogador mais jovem a atuar em um jogo de Primeira Divisão na América do Sul. O recorde anterior era de Fernando García, que aos 13 anos e 11 meses, defendeu o Juan Aurich, do Peru, em 2001. No entanto, jogadores adversários criticaram a decisão de Mauricio Baldivieso em escalar o filho.
- Futebol é para homem. É uma grande irresponsabilidade colocar um menino na Primeira Divisão – disse Rómulo Alaca, atleta do La Paz.