Corinthians é campeão da Copa do Brasil

Neste seu primeiro século de vida a Sociedade Esportiva Corinthians Paulista conquista pela terceira vez a Copa do Brasil , agora, diante do Internacional de Porto Alegre em pleno estádio Beira rio na capital gaúcha.
Dois a zero foi o placar do primeiro tempo, André Santos e Jorge Henrique(FOTO) marcaram para o Coringão, como na copa Brasil trata-se de um jogo de 180 minutos a coisa ficou “preta” para o Colorado, pois assim estaria perdendo de 4x0, visto que havia perdido o primeiro jogo em São Paulo pelo placar de 2x0 então passou a necessitar de 5 gols para tirar o titulo do Timão, o que convenhamos era muito difícil. Na segunda etapa o Inter veio com vontade e empatou o jogo antes dos 25 minutos com dois gols de Alecsandro. Logo após o segundo gol gaúcho aconteceu um principio de tumulto sendo os dois técnicos e o atleta D’Alessandro do Inter excluídos da partida e esfriando um pouco o ímpeto colorado. Jean entrou no lugar de Dentinho e Elias do Corinthians também foi expulso.O arqueiro Felipe foi o grande nome do jogo, pela equipe mosqueteira. Nilmar pelo Inter foi o destaque, Ronaldo muito isolado, porem sempre perigoso, perdeu uma grande chance no primeiro tempo. A equipe gaúcha lutou até o minuto final, do jogo que foi alem dos cinqüenta, em virtude do tumulto que ocorreu, mas não consegui reverter o quadro, ao final, um empate levou a fiel(FOTO), que compareceu em peso a Porto Alegre à loucura. Confira a Campanha do Timão.
INTERNACIONAL 2x2 CORINTHIANS
Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).
Data: 1/7/2009.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa/MG).
Auxiliares: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (Fifa/BA) e Roberto Braatz (Fifa/PR).
INTERNACIONAL
Lauro; Bolívar (Danilo Silva), Índio, Danny e Kleber; Glaydson (Alecsandro), Magrão, Guiñazu e D'Alessandro; Taison (Andrezinho) e Nilmar.
Técnico: Tite
CORINTHIANS Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos (Diego); Cristian (Boquita), Elias e Douglas; Dentinho (Dentinho), Ronaldo e Jorge Henrique.
Técnico: Mano Menezes
Gols: Jorge Henrique, aos 19, e André Santos, aos 28 minutos do primeiro tempo; Alecsandro, aos 25 e aos 29 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Índio, Taison, D'Alessandro (I); André Santos, Elias, Jean, Douglas (C). Cartão vermelho: D'Alessandro (I). Elias (C).
Público: 50.286.
Renda: R$ 754.460,00