Série B - CRB vence Fortaleza com gol irregular aos 48 do segundo tempo e sai do Z4 -Confira os melhores momentos

O CRB interrompeu a série negativa de seis jogos sem vitória – dois empates e quatro derrotas - ao vencer o Fortaleza, por 2 a 1, nesta noite, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), pela 22.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
Com 25 pontos, o time alagoano deixou a zona de rebaixamento, em 15.º lugar, enquanto o tricolor cearense continua folgado na liderança com 43 pontos. O gol da vitória foi marcado por Iago aos 48 minutos do segundo tempo em posição totalmente  irregular só quem não viu foi o auxiliar.
PRESSÃO INICIAL
Determinado a se recuperar, o CRB tentou aplicar a pressão inicial para abrir o placar. Assustou aos cinco minutos, quando houve um cruzamento longo da esquerda e Edson Ratinho cabeceou bem perto da trave direita de Marcelo Boeck. O Fortaleza, mais uma vez, ficou muito atrás, como que a tentar atrair o adversário.
Sem força para fazer as infiltrações, restou ao time cearense esperar uma chance para finalizar. Isso aconteceu somente aos 27 minutos, quando Derley recebeu a bola na intermediária, não foi pressionado e arriscou o chute de longe. O chute saiu forte e exigiu boa defesa de João Carlos que espalmou para escanteio.
MUDANÇAS OFENSIVAS
Os dois times voltaram com mudanças no ataque para o segundo tempo. Doriva tirou Elias para a entrada de Willians Santana no lado do CRB, enquanto Rogério Ceni trocou Éderson por Dodô no Fortaleza. Os treinadores demonstraram a disposição de melhorar suas forças ofensivas.
A única chance real de gol aconteceu aos 20 minutos e resultou no gol do CRB. Marcelo Boeck cobrou tiro de meta errado e o volante armou o contra-ataque de cabeça. Neto Baiano correu entre dois zagueiros e, com inteligência, tocou por cobertura na saída de Boeck.
ATRÁS DO EMPATE
O Fortaleza que, até então, adotava uma postura defensiva teve que sair para o jogo. Ceni trocou Marcinho por Wilson e pediu para seu time ir ao ataque, mesmo dando espaços para os contra-ataques alagoanos.
O time não melhorou, mas chegou ao empate aos 39 minutos. A defesa do CRB saiu jogando errado e ficou com Romarinho pelo lado direito. Ele fez o cruzamento e Gustavo completou de cabeça já na pequena área. É seu 25.º gol na temporada, justificando o apelido de Gustagol.
GOL IMPEDIDO
Quando o empate parecia final, saiu o segundo gol regatiano. Willians Santana chutou dentro da grande área, o goleiro Boeck rebateu e Iago, em posição duvidosa, completou para as redes aos 48 minutos.
A 23.ª rodada será disputada no final de semana. Na sexta-feira, a partir das 21h30, o CRB vai enfrentar o Atlético-GO, em Goiânia (GO). Sábado, às 19 horas, o Fortaleza recebe o Londrina na Arena Castelão.