Rodada de ontem

Nesta sexta-feira, (25), três partidas foram realizadas pela vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2009, quando foram marcados oito gols, média de 2,67 gols por partida.

Destaque-se à vitória do Fortaleza por 3 x 0 sobre o Campinense, resultado que garantiu mesmo que provisoriamente a saída do Leão do Pici da lanterna da competição. Agora com vinte e seis pontos na décima nova colocação, enquanto que o Campinense se manteve em décimo oitavo com os mesmos vinte e seis pontos, porém o Fortaleza vence nos critérios de desempate.
Em São Caetano do Sul, a equipe da casa não conseguiu sair de um empate sem gols diante do Ceará, o resultado manteve as duas equipes nas mesmas posições que ocupavam antes da rodada, o Ceará em quarto agora com quarenta e quatro pontos e o São Caetano em quinto com quarenta e um pontos, porém o time paulista poderá ser ultrapassado pelo Figueirense se o mesmo vencer o Paraná neste sábado.
Com virada no final da partida, o Brasiliense venceu a Portuguesa por 3 x 2 e pulou para a décima primeira posição com trinta e quatro pontos, enquanto que a Portuguesa se mantêm com trinta e oito pontos na sétima colocação, sendo que a Portuguesa poderá ser ultrapassada pela Ponte Preta se a Ponte vencer o Guarani, no clássico campineiro, o Brasiliense pode perder duas posições para Paraná que enfrenta o Figueirense e/ou para o Vila Nova caso o Vila vença o Atlético/GO no clássico goiano da rodada.
Confira os resultados:
Brasiliense/DF 3 x 2 Portuguesa/SP
GOLS: Moacri 38/1T (cabeça); Gustavo 12/2T; Júlio César 36/2T (pênalti) - Zé Carlos 19/1T (pênalti); Fellype Gabriel 40/1T
Fortaleza/CE 3 x 0 Campinense/PB
GOLS: Luiz Carlos (foto) 11/1T (Gol nº 700 da Série B); Gilmak 28/1T (cabeça); Cristian 40/1T.
São Caetano/SP 0 x 0 Ceará/CE