Fortaleza vence e deixa a lanterna e Ceará se garante no G4

Depois de vencer o Campinense na rodada passada, quebrando uma sequência de seis jogos sem vitória, o Fortaleza confirmou na noite desta terça-feira que a torcida ainda pode ter esperança em continuar na Série B do ano que vem. Jogando no Castelão, o time quase não foi ameaçado e conseguiu vencer o Ipatinga por 1 a 0. Com o resultado, os donos da casa deixaram a lanterna e alcançaram a 18ª colocação, com 29 pontos, apenas dois a menos que o Juventude, o primeiro entre os que hoje não cairiam para a Série C. O 19º é o Bahia, com os mesmos 31 pontos que os gaúchos, porém com saldo de gols inferior - perdeu nesta noite por 2 a 1 para o Caxias. Já o Ipatinga afastou-se ainda mais do sonho de voltar para a Série A, fechando a rodada em 10º, com 36 pontos.

O gol da vitória do Fortaleza surgiu de um erro da defesa do Ipatinga, aos 18 minutos do segundo tempo. Depois do cruzamento da esquerda, o goleiro João Carlos tentou cortar, mas o zagueiro Léo Oliveira vinha na corrida e marcou contra.
O Ceará complicou a situação do Campinense na Série B do Brasileirão, ao vencer a equipe paraibana por 3 a 1, nesta terça-feira, no Amigão, em Campina Grande, pela 27ª rodada da competição. Com o resultado, o Vovô quebrou a série de cinco jogos sem derrotas em casa do time rubro-negro e garantiu sua permanência no G-4. Além disso, o time do técnico PC Gusmão criou a oportunidade para o arquirrival Fortaleza, que enfrentou e venceu o Ipatinga às 21h50m, deixasse a lanterna. Geraldo(foto), duas vezes, e Wellington Amorim, marcaram para os visitantes. Nino descontou.
Com 47 pontos, o Ceará é o quarto colocado da Segunda Divisão, enquanto o Campinense ocupa a 19ª posição, e segue na luta contra o rebaixamento.
Os paraibanos voltam a campo na sexta-feira, para enfrentar o América-RN, no Machadão, às 21h. O time alvinegro faz o clássico cearense com o Fortaleza, no sábado, às 21h.

Fortaleza/CE
Douglas; Dedé, Amarildo, Edson e Eusébio (Marcelo Nicácio (foto)); Leandro, Coutinho, Élton e Cristian (Everaldo); Luiz Carlos e Rogerinho (Wanderlei)
Técnico: Marcelo Fernandes
Ipatinga/MG
Fred (João Carlos); Alex Silva, Alessandro Lopes, Léo Oliveira e Marinho Donizete; Fernando Miguel, Leandro Brasília (Max Carrasco), Lucas e Francismar; Marcelo Moscateli (Amilton) e Marcelo Ramos.
Técnico: Emerson Ávila
Cartões Amarelos: Cristian (Fortaleza/CE); Fernando Miguel; Fred; Marinho Donizete; Alessandro Lopes e Lucas (Ipatinga/MG)
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Gols: Léo Oliveira 18/2T (contra) (Fortaleza/CE)

Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca/RJ
Assistente Nº 01: Erich Bandeira/PE (FIFA)
Assistente Nº 02: Renison Nunes Freire/SE
4º árbitro: José Renato Albuquerque Soares/PB
Observador: Ednaldo da Silva Almeida/PB
Campinense/PB
Fabiano; Fábio Santana, Márcio Bahia, Nino e Marquinhos (Almir); Henrique, Neto Maranhão (Charles Wagner); Giuliano e Washington (Marcelinho Henrique); Edmundo e Anderson Oliveira
Técnico: Freitas Nascimento
Ceará/CE
Lopes; Boiadeiro, Fabrício, Erivélton e Jorge Henrique; Michel (Careca), Heleno (Reinaldo), João Marcos e Geraldo (Misael); Wellington Amorim e Mota
Técnico: Paulo César Gusmão
Cartões Amarelos: Edmundo, Giuliano e Henrique (Campinense/PB); Fabrício, Michel e Heleno (Ceará/CE)
Cartão Vermelho: Henrique 35/2T (Campinense/PB)
Gols: Nino 17/1T (cabeça) (Campinense/PB); Geraldo 10/1T (cabeça); Wellington Amorim 20/1T; Geraldo 22/1T (Ceará/CE)