INTER COM UMA MÃO NA TAÇA DA LIBERTADORES

Foi com a tradicional raça gaúcha, mas sem desprezar o talento, que o Internacional superou a forte marcação do Chivas no segundo tempo, com dois gols de cabeça (Giuliano e Bolívar), e venceu o time mexicano nesta quarta-feira, por 2 a 1, em Guadalajara. Abrindo uma grande vantagem para o próximo jogo, no Beira-Rio.
O Inter não tremeu dentro do Vulcano, como é chamado o novo estádio do Chivas. Logo aos quatro minutos, Taison fez boa jogada pela esquerda e serviu Kleber. O lateral-esquerdo - destaque do primeiro tempo - avançou e bateu cruzado. Alecsandro quase alcançou, antes de a bola beliscar a trave.
A equipe gaúcha tinha o controle do jogo e era perigosa, à base dos toques curtos. O Chivas tinha dificuldades para superar a marcação de Sandro e (principalmente) Guiñazu. Um primeiro tempo quase perfeiro,.
Alecsandro aos 28, em cobrança de falta. Pena que logo após o arremate, o imperador do ataque colorado, assim como ocorreu com os astecas, teve um fim abrupto. Ele sentiu dores na perna esquerda e teve que ser substituído. Everton entrou em seu lugar.
Quase no fim da primeira etapa, mais precisamente aos 41, o Inter teve outra grande oportundidade, com Taison, de cabeça. No minuto seguinte, o tempo esquentou no “Vulcano”, com uma confusão envolvendo D'Alessandro e Bautista.
Bautista recebeu cruzamento na medida de Bravo e abriuo placar para os mexicanos, colocando de cabeça por cima do adiantado Renan.
INTERNACIONAL VIRA NO SEGUNDO TEMPO
Atrás no placar, o Colorado voltou para a segunda etapa acelerando o ritmo do jogo - algo facilitado pelo gramado sintético do Omnilife. As tentativas logo após o intervalo se concentraram em jogadas pela esquerda, com Giuliano, Guiñazu e Kleber se revezando na hora de finalizar.
Com os espaços deixados pela equipe de Porto Alegre, o Chivas apostava na sua principal arma nesta Libertadores - o contra-ataque objetivo. Aos 18, Mejía cruzou para a área e Renan quase toma mais um gol.
D'Alessandro - que caiu de produção após a discussão com Bautista - quase empatou para o Inter, em belo chute de fora da área. O tempo passava, a vitória do Chivas parecia cada vez mais clara, mas o sonho do bicampeonato na Libertadores continuava na cabeça dos jogadores.
E foi de cabeça que a história começou a ser mudada. Kleber levantou na cabeça do jovem Giuliano que, para variar, marcava mais uma vez em um momento decisivo da competição continental. Era o empate do Internacional.
Pouco depois, novamente pelo alto, o Colorado conseguiu a tão sonhada virada. D'Alessandro cruzou para a área, a marcação dobrou em cima de Índio que, rapidamente, conseguiu tocar para Bolívar. A jogada da dupla de zaga deu certo. O segundo mandou de peixinho para o fundo do gol de Michel.
O time gaúcho conseguiu segurar o resultado favorável até o fim e, consequentemente a vitória por 2 a 1, que garante uma ótima vantagem para a próxima partida da decisão, na quarta-feira, no Beira-Rio. Arriba, tchê!
FICHA TÉCNICA:
CHIVAS (MEX) 1 X 2 INTERNACIONAL
Estádio: Omnilife Stadium, em Guadalajara (MEX)
Data/hora: 11/8/2010, às 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Hector Baldassi (ARG)
Auxiliares: Ricardo Casas (ARG) e Hernán Maidana (ARG)
Cartões Amarelos: Fabián (CHI), Luna (CHI) e Sandro (INT)
Cartões Vermelhos: Nenhum
Gols: Bautista (1-0), 45'/1°T; Giuliano, (1-1), 27'/2°T; Bolívar (1-2), 31'/2°T);