COPA DO BRASIL: LEÃO ELIMINA SÃO PAULO E ESTÁ NA SEMIFINAL CONTRA O ATLETICO MG- CONFIRA: Melhores momentos e entrevista de Vovojda

O São Paulo se despediu da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira, quando visitou o Fortaleza e perdeu por 3 a 1, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), pelo confronto de volta das quartas de final da competição. Os gols do time cearense foram marcados por Ronald, Henríquez e David, enquanto Gabriel Sara descontou para os paulistas.

Os dois times haviam empatado o confronto de ida, por 2 a 2, no Morumbi, em São Paulo (SP). Por isso, quem vencesse o confronto desta noite estaria na semifinal. Melhor para o Fortaleza, que segue na competição (primeira vez na história na semifinal de Copa do Brasil) e garantiu premiação extra de R$ 7,3 milhões.

Na próxima fase, o Fortaleza terá pela frente o Atlético-MG, que mais cedo eliminou o Fluminense com mais uma vitória (havia vencido a ida por 2 a 1), desta vez por 1 a 0, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

PRIMEIRO TEMPO

O Fortaleza entrou em campo com surpresas nos titulares: o volante Ronald e o atacante Edinho. No esquema 3-4-3, dominou as principais ações e neutralizou o ataque do São Paulo no início do jogo.

Ronald e jogadores do Fortaleza comemoram gol
Legenda: O volante Ronald abriu o placar para o Fortaleza na Arena Castelão

Em duas investidas seguidas, o Leão desperdiçou chances claras de abrir o placar, ambas com Pikachu. Na primeira, aos 7, o meia bateu da pequena área para fora. Aos 10, acertou a bola na marcação. O volume indicou a superioridade na Arena Castelão, mas o visitante também assustou.

Aos 18, Rigoni recebeu em profundidade e bateu para defesa do goleiro Felipe Alves. O lance foi o único de perigo do tricolor paulista, que foi vazado pelo Fortaleza dois minutos depois. Ronald antecipou passe na entrada da área e chutou forte para garantir o placar parcial: 1x0.

Henriquez comemora gol em cima do São Paulo

Legenda: Pikachu e Henríquez comemoram gol do Fortaleza contra o São Paulo

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o técnico Vojvoda acionou o meia Matheus Vargas e o atacante David. O time manteve a estrutura, mas baixou as linhas de marcação para acionar o contra-ataque.

No jogo mais truncado, o São Paulo tentou acelerar e teve muita dificuldade para romper a defesa cearense. Aos 21, a resposta do Fortaleza foi com bola na rede de Tinga, mas o lance foi anulado por impedimento de Wellington Paulista na jogada.

Ederson, do Fortaleza, e jogador do São Paulo disputam bola
Legenda: Fortaleza e São Paulo protagonizaram uma partida de forte marcação na Arena Castelão

Em transição rápida, o Leão buscou resolver os lances com menos toques. Aos 26, o volante Éderson roubou a bola, atravessou o campo e exigiu grande defesa de Volpi. Melhor na partida, o placar foi ampliado aos 36, com Ángelo Henríquez, de cabeça. Já no acréscimo, em contra-ataque, David balançou as redes: 3x0. No último minuto, o São Paulo diminuiu com Sara aos 49.

Assim, o Fortaleza ficou com a vaga às semifinais da Copa do Brasil. A equipe encara o Atlético-MG no mata-mata.

Fortaleza3X1São Paulo