Escócia 0 x 2 Brasil - Garoto-prodígio salvou a Seleção em Londres diante dos escoceses

REPORTAGENS FOTÓGRAFICAS – RONALDO DÉBER- (085) 8721 2442

A seleção brasileira teve um bom desempenho no amistoso contra a Escócia, jogando com um estilo ofensivo e pressionando o adversário. A equipe apostou em tabelas e jogadas pelos lados, principalmente pela esquerda, com Neymar e André Santos. Assim, acuou a seleção escocesa, que se preocupou mais em defender e quase não ameaçou Julio Cesar, até pela falta de qualidade técnica dos seus principais jogadores.
A defesa do Brasil não era ameaçada e no setor ofensivo a equipe encontrava dificuldades para finalizar, diante dos poucos espaços deixados pelos marcadores escoceses. Mesmo assim, a seleção conseguiu abrir o placar ainda no primeiro tempo, em jogada pela esquerda, por onde aconteceram as principais jogadas da equipe. Aos 41 minutos, Ramires lançou André Santos, que cruzou rasteiro para a área. Neymar dominou e chutou colocado, com a bola entrando no canto esquerdo do gol.
A seleção brasileira começou o segundo tempo em ritmo acelerado e quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Neymar avançou em velocidade e chutou forte da entrada da área. A bola acertou o travessão antes de sair. Rápida, a equipe continuou envolvendo a Escócia e desperdiçou ótima chance aos seis minutos. Daniel Alves cruzou rasteiro para Ramires. Na grande área, o volante do Chelsea finalizou de primeira, por cima da meta escocesa.
Com a posse de bola e o controle do jogo, o Brasil teve nova oportunidade aos 14 minutos. Após cruzamento, Leandro Damião cabeceou e a bola passou à esquerda do gol. Aos poucos, a seleção escocesa conseguiu conter a pressão brasileira e passou a tentar avançar ao ataque, sem, porém, assustar o goleiro Julio Cesar.
E a vitória brasileira foi definida aos 31 minutos. Neymar foi derrubado na grande área por Adam e bateu no canto direito da meta, com McGregor caindo para o outro lado, fazendo o seu segundo gol no amistoso contra a Escócia. Mesmo com a vantagem, o Brasil não alterou a sua postura, marcando a saída de bola da Escócia e trocando passes no setor ofensivo. Aos 45 minutos, Lucas avançou em velocidade, passou por dois marcadores e rolou para Jonas, que, dentro da área, finalizou por cima. Assim, a partida terminou mesmo 2 a 0 para o Brasil.
Próximos amistoso
A seleção brasileira volta a jogar em 4 de junho, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, em amistoso contra a Holanda. Três dias depois, a equipe vai ao Estádio do Pacaembu, em São Paulo, para disputar jogo festivo de despedida de Ronaldo contra a Romênia.
Brasil 2 x 0 Escócia
Local: Emirates Stadium, em Londres.
Renda e público: Não disponíveis.
Árbitro: Howard Webb (Inglaterra).
Gols:- Neymar, aos 41'/1T e aos 31'/2T.