Série A do Brasileirão 2021- Leão ruge forte diante do Galo no Mineirão - Confira os melhores momentos e a entrevista de Vojvoda no Pós jogo

Abertura da Série A do Brasileirão 2021, estreia do Fortaleza marcada para o Mineirão diante do todo poderoso “Galo mineiro”, a equipe tricolor não se abateu diante do clube das Minas Gerais, mesmo depois de um pênalti duvidoso marcado pela arbitragem contra o “Leão cearense” a equipe tricolor não se abateu e de virada bateu o “Galo]’ no seu terreiro, 2x1 foi o placar final . Hulk, de pênalti, abriu o marcador para o Galo, enquanto Yago Pikachu duas vezes marcou para o Fortaleza.

O resultado caiu como uma ducha de água fria no time mineiro, embalado pelo título do Campeonato Mineiro e pela classificação na fase de grupos da Copa Libertadores. Já o Fortaleza conquistou importante resultado para dar moral e encher o torcedor de confiança numa campanha sem sustos contra o rebaixamento.

O JOGO - PRIMEIRO TEMPO

Atlético-MG e Fortaleza fizeram um duelo equilibrado durante a primeira etapa, com poucas chances claras ao longo dos 45 minutos iniciais. Com uma postura defensiva, o Tricolor do Pici optava por sair nos contra-ataques.

A primeira oportunidade da partida surgiu dos pés de Lucas Crispim para o Fortaleza. Aos 4 minutos, o camisa 10 arriscou de fora da área e Everson encaixou com facilidade. A resposta do Atlético-MG veio logo depois, com Savarino. O venezuelano recebeu na entrada da área, ajeitou o corpo e finalizou sobre o gol de Felipe Alves.

No lance seguinte, após saída de bola errada do Fortaleza, Allan quase chegou ao gol de Felipe Alves de fora da área. O volante do Galo roubou a bola no meio-campo e finalizou rasteiro, mas o arqueiro tricolor conseguiu se recuperar e defendeu.

Felipe Alves voltaria a ser exigido minutos depois. Aos 13, Guilherme Arana arriscou de fora da área e o goleiro espalmou.

Sem conseguir criar tantas oportunidades na partida, o Fortaleza chegou pouco ao gol de Everson. Após a finalização de Crispim, o Leão só voltou a assustar a equipe adversária com Robson, aos 19 minutos, finalizando para fora.

Com maior concentração no ataque, o Atlético-MG cresceu de produção na partida e chegava com maior frequência ao gol de Felipe Alves. Aos 35 minutos, Savarino serviu Hulk, mas o camisa 7 do Galo mandou sobre o gol. Aos 37, o atacante em lance com Titi caiu na área e o árbitro assinalou pênalti – convertido por Hulk.

Em desvantagem no placar, o Fortaleza se lançou ao ataque no final do primeiro tempo. Aos 45 minutos, Felipe arriscou de fora da área e Everson defendeu. Sem conseguir reagir na etapa inicial, o duelo terminou com vitória parcial do Atlético-MG na partida por 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Atrás no marcador, o Fortaleza voltou para o 2° tempo com mais intensidade e propondo o jogo. Logo aos 2 minutos, Matheus Vargas quase igualou o marcador no Mineirão, mas mandou para fora. A equipe comandada por Vojvoda chegou ao gol de empate aos 11 minutos, com Robson, mas o assistente assinalou posição irregular do atacante tricolor – confirmado pelo VAR.

Propondo jogo com intensidade, o Fortaleza se mantinha presente com frequência no ataque. Aos 14 minutos, após boa jogada individual de Matheus Vargas, o camisa 96 acionou Robson, que tocou para Pikachu, na direita, chegar finalizando e empatando o marcador.

Nos minutos finais da partida, aos 48, Yago Pikachu chegou ao segundo gol dele e do Fortaleza, virando a partida para o Tricolor do Pici e garantindo os três pontos na estreia na Série A 2021.

Pelo Brasileirão, o Atlético-MG voltará a campo no domingo para enfrentar o Sport, às 20h30, na Ilha do Retiro, em Recife. Já o Fortaleza, no mesmo dia, mas às 16 horas, receberá o Internacional na Arena Castelão, em Fortaleza.

Porém, antes do duelo contra o Sport, o Atlético-MG volta suas atenções para a Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira, o time visitará o Remo, às 19 horas, em Belém, pelo jogo de ida das quartas de final.