Campeonato Brasileiro Série A - Foi difícil mas o Vozão venceu

O Ceará, com time alternativo, venceu os "covidados" do Grêmio, por 3 a 2, neste domingo, no Castelão, em Fortaleza, na abertura do Campeonato Brasileiro. Cléber, Rick e Jorginho, aos 48 minutos do segundo tempo, fizeram para os cearenses, enquanto Vanderson e Ricardinho anotaram para os gaúchos.

Com a vitória nos acréscimos, no Ceará pulou para a vice-liderança com três pontos, enquanto o Grêmio ocupa a zona de rebaixamento, na 17ª colocação, sem pontuar. O técnico Guto Ferreira optou por um time misto por conta do clássico contra o Fortaleza na Copa do Brasil no meio de semana, além da sequência de jogos vinda na Sul-americana e do Cearense.

VEJA OS GOLS NO CASTELÃO

SURTO!

O Grêmio, enquanto isso, sofreu com a Covid-19. Pouco antes da partida em Fortaleza, o Tricolor informou que o técnico Tiago Nunes, o zagueiro Rodrigues e o meia Pedro Lucas tinham testado positivo para o novo coronavírus. O trio se juntou a Diego Souza, Ferreira e Luiz Fernando, que já estavam fora por Covid-19.

QUE JOGO!

O primeiro tempo entre reservas cearenses e desfalcados tricolores demorou a esquentar, mas quando pegou fogo, deu até gosto de ver. Aos 35 minutos, Cléber abriu o marcador para o Vozão. O atacante soltou o pé de fora da área e contou com desvio na zaga para vencer Brenno.

O gol animo o Ceará que quase ampliou dois minutos depois. Saulo Mineiro recebeu dentro da área e bateu firme, mas Brenno fez grande defesa. A pressão aumentou e o Ceará ampliou aos 41 minutos. Cléber desceu em velocidade, tocou para Naressi, que achou Rick. O atacante bateu no cantinho esquerdo e fez 2 a 0.

Com fome de gols, os donos da casa chegaram perto do terceiro aos 47 minutos. Cléber recebeu de Jorginho e mandou para o gol. Brenno defendeu. Dois minutos depois, o Grêmio acordou e diminuiu. Vanderson fez grande jogada, passou por dois e tabelou com Matheus. O lateral-direito chutou firme e diminuiu para o Tricolor.

NO RITMO!

O Grêmio voltou animado para o segundo tempo e empatou aos 3 minutos com Ricardinho. Ele aproveitou cruzamento e deixou tudo igual. Aos 13, o Ceará tentou voltar à frente do marcador. Rick soltou o pé e exigiu boa defesa de Brenno.

Ceará e Grêmio até buscaram o gol. O Vozão parou em Brneno, enquanto o Tricolor errou o alvo. Aos 40 minutos, o árbitro Savio Sampaio deu pênalti de Buiú em Bruno Cortês, mas ao revisar o lance, anulou a penalidade máxima.

O VAR voltou a dar as caras aos 48 minutos. Jorginho aproveitou rebote da trave e marcou o gol do Vozão. Após checagem no árbitro de vídeo, o juizão anotou o gol da vitória cearense.