Campeão nacional Português antecipado Sporting perde invencibilidade para rival maior

Brasileiros , Lucas Veríssimo, ex-Santos e o cearense Everton Cebolinha foram destaques

Everton Cebolinha
Coube ao maior rival impedir que o Sporting conquistasse o título português de forma invicta. O Benfica venceu o campeão nacional antecipado por 4 a 3, neste sábado, no Estádio da Luz, em clássico animado. Em especial dois brasileiros convocados na última sexta feira 14, no caso, o zagueiro Lucas Veríssimo, ex-Santos, que marcou um dos gols dos anfitriões um dia depois de ser chamado para a seleção brasileira e o outro brasileiro, o cearense Everson que dentre outras jogadas destaque –se a bela tabela de Everton Cebolinha no segundo gol do Benfica aos 29 da primeira etapa quando com um toque diferenciado, de calcanhar, colocou Pizzi na “cara” do gol.

Lucas Vérissimo

Então Lucas Veríssimo, Seferovic, duas vezes, e Pizzi, marcaram para os anfitriões, e Pedro Gonçalves (também duas vezes) e Nuno Santos marcaram para os visitantes.

Desta forma, o sonho do Sporting de ser campeão português sem perder nenhum jogo chegou ao fim. Após garantir o título de forma antecipada na semana passada, o time tentava resistir mais duas rodadas para manter a campanha invicta. O Benfica, por sua vez, segue almejando ultrapassar o Porto e terminar na segunda colocação, com uma vaga na fase de grupos da Champions: o time de Lisboa chegou a 73 pontos, e agora seca o rival, que tem 74 e ainda vai a campo nesta rodada.

O duelo no Estádio da Luz começou com domínio dos donos da casa, que no primeiro tempo construíram uma boa vantagem e indicaram que teriam vida tranquila no clássico. Seferovic abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, tocando na saída do goleiro, e Pizzi ampliou aos 29, após bela tabela com Everton Cebolinha, que deu uma assistência de calcanhar.

Aos 37, Lucas Veríssimo marcou o seu segundo gol com a camisa do Benfica, justamente no dia seguinte à convocação para a seleção brasileira - a primeira de sua carreira. Ele aproveitou cruzamento na área após cobrança de escanteio. O Sporting conseguiu diminuir aos 46, com Pedro Gonçalves, após jogada individual.

No começo da etapa final, o Benfica transformou o placar em goleada com Seferovic cobrando pênalti, aos quatro minutos. Porém, o campeão português não se entregou e diminui de novo com Nuno Santos, 13 minutos depois, aproveitando sobra na área. Um pênalti cometido por Lucas Veríssimo na reta final da partida animou o Sporting na busca pelo empate, depois de Pedro Gonçalves converter a cobrança.

O Benfica se segurou e teve chances concretas de marcar o quinto gol, mas Adán salvou um chute de Waldschmidt em cima da linha. Ao apito final, os rivais confraternizaram, incluindo os técnicos Jorge Jesus e Ruben Amorim - ex-comandado do Mister.