Carcalaion está fora dos playoffs

O Fortaleza Basquete Cearense perdeu por 82 a 58 para o Franca, pelo segundo jogo dos playoffs, válido pelas oitavas de final do NBB 13, neste sábado (24). Com o resultado, a equipe paulista marcou 2 a 0 e eliminou o Carcalaion do melhor de três. Na Arena do Minas, Brite foi o cestinha tricolor com 14 pontos. Holloway permaneceu como único desfalque do Carcalaion por está se recuperando de lesão.

(Foto: Luísa Xavier / Fortaleza BC)

Mathias marcou 10 pontos, sendo o segundo melhor pontuador da equipe cearense, na frente de Rashaun, que fez 8. Nos rebotes: Sualisson (8), Mathias (5) e Rashaun (5). Por fim, nas assistências, Sualisson e Mathias fizeram duas, cada. O Carcalaion finaliza a temporada com 14 vitórias e 18 derrotas.

1º Quarto - 19x13

O início do jogo foi marcado por alguns erros do Carcalaion, por isso o técnico Alberto Bial pediu tempo logo nos primeiros minutos. Com a conversa entre a equipe, o Fortaleza BC consertou a marcação e fez pontos com Rashaun, Felipe Ribeiro e Brite contando com três cestas de três. O camisa 17 foi o cestinha com sete pontos. Porém, com o crescimento do adversário nos últimos segundos, assim acabou em 19x13.

2º Quarto - 36x26

Na volta do intervalo, o Fortaleza BC teve dificuldades na marcação, dessa forma, o time paulista aproveitou e aumentou a vantagem. A equipe cearense errava em fazer pontos no garrafão e cometia faltas. Sualisson, Mathias e Alex marcaram, mas não foi o bastante para equilibrar a partida. Assim, a parcial acabo em 17x13.

3º Quarto

O Fortaleza BC retonou para o segundo tempo com uma marcação fragilizada e tentou equilibrar a partida com arremessos de três, pois esbarrava na defesa da equipe paulista. Brite, Mathias e Cauê fizeram os pontos do período. Entretanto, com um ataque menos ofensivo do tricolor, com bolas batendo no aro, o Franca aumentou a vantagem e continuou na frente do placar por 58x43.

4º Quarto - 82x58

No último quarto, o ataque e a defesa tricolor não funcionaram de forma efetiva e o Franca permaneceu em maior vantagem. Brite, o cestinha do Carcalaion no duelo, fez mais duas cestas de três. Pedro Lobo entrou junto com Lassance, ambos marcaram cinco pontos. Portanto, não deu para o Fortaleza BC, que saiu eliminado da Arena do Minas.