Ferroviário fica no empate e perde chance de voltar ao G4

Em uma partida fraca tecnicamente, o Ferroviário não passou do 0 a 0 com a Jacuipense, na tarde deste sábado (14), no estádio Domingão, em Horizonte. Bastava a vitória para que o Tubarão da Barra voltasse o G-4 do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro, ao menos provisoriamente. Entretanto, com o resultado de igualdade, o time Coral viu a situação ficar mais complicada.

Principalmente pelo fato de que chegou ao quarto jogo seguido sem vitórias. Dos últimos 12 pontos, conquistou somente dois.

Agora com 19 pontos na tabela, o Ferrão pode ver ainda o Paysandu ampliar a vantagem na 4ª colocação - o time paraense enfrenta o lanterna Imperatriz-MA, nesta segunda-feira (16).

O detalhe é que o Papão é justamente o próximo adversário do Ferroviário, próximo domingo (22), no estádio Mangueirão, em Belém. Somente a vitória interessa.

A situação poderia ser muito mais tranquila se o Tubarão da Barra tivesse feito o dever de casa. Só que, no primeiro tempo, o que se viu no estádio Domingão foi pouca inspiração, nenhuma chance de gol um festival de erros - dos dois lados.

Na segunda etapa, o técnico Marcelo Villar, bastante insatisfeito com a produção ofensiva da equipe, realizou mudanças, sacando Adriano Paulista, André Mensalão e William Lira para as entradas de Caíque, Vitor Xavier e Júnior Batista.

O time conseguiu melhorar, teve postura mais incisiva e melhor produção ofensiva, ameaçando a meta defendida pelo goleiro Jordan. Entretanto, não conseguiu converter a maior posse de bola em gols e amargou um empate muito ruim.

Restando três rodadas para o fim da fase de grupos da Terceirona, o Ferroviário tem a responsabilidade de somar pontos que deixou escapar em jogos como o deste sábado para ter chances de sonhar com a vaga na próxima fase.