Ceará e Fortaleza avançam para as quartas do Brasileiro Feminino A2

Os dois representantes cearenses no Campeonato Brasileiro Feminino A2 garantiram classificação para as quartas de finais. Ceará e Fortaleza entraram em campo neste sábado 28, e superaram seus adversários, se mantendo vivos na luta pelo acesso.

CEARÁ 2x2 SPORT RECIFE

Na tarde deste sábado, 28/11, as Meninas do Vozão entraram em campo diante do Sport/PE. Pelo jogo de volta das oitavas de final do Brasileiro Série A2, o Ceará empatou com a equipe pernambucana. Na partida em Recife, o Alvinegro abriu larga vantagem ao conquistar o placar de 5x0, podendo assim perder por até 4 gols de diferença na decisão. Mas a equipe comanda pelo técnico Sérgio Alves não queria saber de derrota e avançou de fase com um empate em 2x2, mantendo assim a invencibilidade na competição.

O primeiro gol da partida saiu a partir do cruzamento da zagueira Juh Moraes. A goleira adversária acabou se complicando e a meia Rhay não perdeu a oportunidade e abriu o marcador, aos 6 minutos do 1º tempo. Logo após o gol alvinegro, o Sport conseguiu o empate aos 7 minutos. A etapa inicial foi bem disputada entre as equipes. Como no jogo de ida a nossa atacante e artilheira Michele Carioca foi um dos destaques do jogo, a defesa rubro-negra marcou excessivamente a nossa camisa 9.

Na segunda etapa, o Ceará entrou pressionando, mas aos 8 minutos o Sport sofreu uma penalidade e a goleira Mayara fez uma belíssima defesa. Logo em seguida, com pressão pernambucana, o Alvinegro sofreu a virada. A estrela da artilheira brilhou, mais uma vez. Aos 27 minutos, Michele Carioca empata para o Mais Querido, após rebote da Jady, que veio de um cruzamento de Andreza.

Nas quartas de final, as Meninas do Vozão enfrentarão o Botafogo/RJ, que venceu o mata-mata diante do Foz Cataratas/PR. A CBF ainda não divulgou as datas das decisões, mas, devido a campanha do alvinegro, o jogo de ida acontecerá no Rio de Janeiro.

Campeonato: Brasileiro Feminino - A2/2020

Rodada: 2

Jogo: Ceará / CE 2X2 Sport / PE

Data: 28/11/2020

Horário: 15:00

Estádio: Franzé Moraes / Itaitinga

Arbitro: Arianny Kristinne Damasceno de Sousa Nascimento (BAS / CE)

Arbitro Assistente 1: Ana Carolina Lima de Souza (BAS / CE)

Arbitro Assistente 2: Camila Ferreira de Sousa (FEM / CE)

Quarto Arbitro: Renato Pinheiro (BAS / CE)

Analista de Campo: Francisco de Assis Almeida Filho (CBF / CE)

Ceará / CE:

Mayara, Michele(Jessica), Ana(Thay), Karen e Jady(Maria): Jullyana, Kamila, Edna e Rhayanna: Andreza e Mariana(Giulia).

Técnico: Sergio Alves De Lima

Sport / PE:

Raissa, Amanda, Tatiane(Mayara), Janaina(VR), Lindinalva: Thays(Roberta), Esterfany (Gaby), Amanda, Bicê :Tatyane e Bea.

Técnico: Keila Felício De Lima

FORTALEZA/ CE (4)1X0(2) FLUMINENSE / RJ

Já o Fortaleza, avançou com mais emoção, garantindo a vaga nos pênaltis contra o Fluminense. As leoninas venceram por 1 a 0, no Estádio Raimundão, em Caucaia, levando a decisão para os pênaltis. E nas penalidades, deu Leão de novo, por 4 a 2.

A partida foi dura para as equipes com muita disputa do começo ao fim. No primeiro tempo, as Leoas tentavam atacar pelas pontas com a velocidade de Natália e lançamentos de Leidiane. Aos 46 minutos, a bola sobra para Joelma na área que bate de chapa e marca o único gol da partida.

O técnico Igor Cearense mexeu na volta do segundo tempo para a entrada de Mariane, Lidiane e Fabíola nos lugares de Kedma, Joelma e Taciana. A partida continuou bastante disputada e, aos 38 minutos, a estrela de Mirian começou a brilhar após salvar as Leoas com uma defesa com os pés.

Pênaltis

Na penalidades máximas, as Leoas venceram por 4 a 2 com gols de Natália, Tháfila, Leidiane e Girlane. O Fluminense chutou para fora na primeira cobrança e Mirian defendeu o terceiro pênalti do adversário.

As leoninas venceram o Fluminense por 1 a 0 em Caucaia no tempo normal e se classificaram nos pênaltis

Nas quartas de final, fase que define o acesso, as Meninas do Vozão enfrentarão o Botafogo/RJ, enquanto as do Leão pegam o Bahia. A CBF ainda não divulgou as datas das decisões.