Fortaleza Basquete Cearense vence no NBB 13

No terceiro jogo pelo NBB 13, o Fortaleza Basquete Cearense encarou o Pato Basquete na tarde deste sábado (14), no Maracanãzinho. A equipe paranaense vinha de derrota na sua estreia e tem um dos times mais jovens desta temporada. O Tricolor não tinha à sua disposição o pivô Lucas Bebê que sentiu o adutor e já está em tratamento para voltar na próxima partida. O jogo contra o Pato foi marcado por uma intensidade no início, com destaque para a boa marcação do Fortaleza e mais uma excelente atuação de Holloway, que fez um duplo-duplo, 27 pontos e 10 rebotes. Felipe Ribeiro marcou 14 pontos e Brite, 12. Nos rebotes, liderança de Thiago Mathias, com 17, Cauê deu cinco assistências. Assim, o time venceu por 76 a 69. O Carcará encerra sua estada no Rio de Janeiro e voltar a jogar no dia 17, às 17h30, contra a Unifacisa, no ginásio Prof. Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes.

A partida

A partida começou com uma intensidade alta, com o Fortaleza Basquete Cearense conseguindo boas jogadas dentro do garrafão, enquanto o Pato Basquete investia nos arremessos do perímetro. A dupla Brite e Holloway foi dando trabalho nas transições e efetividade nos ataques. O time paranaense apostou na marcação individual para não deixar o Tricolor se distanciar no marcador, mas foi da equipe comandada por Flávio Espiga a vantagem da parcial, 19 a 15.

O Pato procurou anular as ações dos três norte-americanos do Tricolor, Rashaun, Brite e Holloway, que fizeram a bola rodar de forma fluida no ataque, encontrando com mais tranquilidade a cesta. Faltando cinco minutos para o fim do segundo quarto, o Carcará abriu dez pontos de diferença pela primeira vez na partida e não deixou mais o adversário encostar, fechando o primeiro tempo em 41 a 30.

Com uma defesa muito consistente, o Fortaleza anulou o ataque do Pato, forçou bastante o erro do adversário e foi fazendo a sua manutenção na liderança do placar. Brite marcou Luquinhas de forma individual, o que tirou ainda mais a agilidade do time paranaense, além disso, o ala-pivô Felipe Ribeiro calibrou bem a mão para três pontos, ajudando o Carcará a abrir 20 pontos de vantagem, 65 a 45.

O time do técnico Dedé Barbosa organizou melhor a defesa no último quarto de jogo, dificultando um pouco mais o ataque tricolor. Com o armador Brite puxando as jogadas, Holloway e Mathias recebiam, buscando concluir dentro do garrafão. A partida finalizou em 76 a 69.