Assistente 1: Gentil Diogenes Melo - FCF

Assistente 2: Antonio Arnaldo de Lima - FCF

Quarto Arbitro: Alexandre de Souza Peixoto – FCF

Gols: 30:1T ROBSON 30:2T MIKAEL 34:2T PAULINHO

15:30 | Itapajé 1 x 1 Ferroviário - Vieirão

15:30 | Barbalha x Alto Santo - Inaldão-Lirio Callou (WO) vitória do Alto Santo

Em Itapajé

Dentro de do campo o resultado foi suficiente para manter o Tubarão da Barra na vice-liderança da competição e, assim, abrir folga na briga pela segunda vaga na elite do estadual. Em jogo equilibrado, a equipe coral sofreu com pressão do Itapajé desde o início, e ficou no empate de 1 a 1. Valdeci abriu o placar e Adilton empatou ainda no primeiro tempo, no Vieirão, às 15h30.
Porem fora do campo após o fim da partida, torcedores se desentenderam e conflito foi parar dentro de campo, onde houve mais confusão. A polícia foi acionada para acalmar os ânimos. Ferroviário informou, por meio da assessoria, que tiros foram disparados dentro do estádio. No entanto, ainda não se sabe de onde partiram.
De volta ao campeonato, o empate manteve o Ferroviário na segunda posição, agora com 36 pontos na frente agora do Alto santo que deverá ganhar três pontos em virtude do Barbalha ainda estar devendo taxas de arbitragem. O empate mantém o Itapajé na quinta posição, somando 25 pontos.
Tubarão volta a campo na próxima quarta-feira (18), quando enfrenta o Floresta, às 20h20, no Presidente Vargas. O Itapajé recebe o Maracanã no Vieirão, domingo (22), às 15h30.
O Jogo
No primeiro tempo, muita movimentação. O Itapajé pressionou o Ferroviário, que demorou a reagir. No entanto, foi o Tubarão da Barra que abriu o placar. Aos 14 minutos, Valdeci bateu rasteiro de fora da área e fez 1 a 0. A partir daí o time coral melhorou no ataque, puxado, principalmente, por Roney, que teve boas chances. O time de Fernando Filho trouxe apostou nos contra-ataques com velocidade para ampliar, mas não conseguiu. O Galo não se intimidou com o revés. Equipe seguiu na ofensiva e teve várias chances de igualar o marcador. Renatinho, Diego Bala e Marquinhos tentaram, mas ficaram no goleiro Roger, que fez grandes defesas. Mas não demorou muito para a defesa do Ferroviário relaxar. Com isso, Adilton fez o 1 a 1 aos 32 minutos. Resultado que seguiu até o intervalo.
Na volta do vestiário, muita pressão dos dois lados. No começo, o Ferroviário foi mais ofensivo. Mas o Itapajé não deixou de trabalhar jogadas de ataque com Renatinho e Diego Bala. Equipe manteve boa posse de bola e passou a avançar com velocidade e a zaga do Tubarão se segurou. Goleiro coral, Roger seguiu com boa atuação na partida. Com a velocidade do jogo, as duas equipes começaram a fazer substituição por conta do cansaço dos jogadores. Mais debilitado fisicamente, o Itapajé permitiu que o Ferroviário chegasse com mais perigo, mas perdeu chances. O Galo ainda tentou, mas não adiantou. Com fim de jogo aos 51 minutos, resultado ficou em 1 a 1.

Cartões amarelos:
Narcisio (I), Robson (I), Adilton (I), Tchuca (F), Bruno (F), Batata (F)

ITAPAJÉ
Darlyson; Atila, Eltan Curu, Nani (Coelho), Jonathan; Robson (Rodolfo), Diego Bala, Renatinho, Narcisio; Adilton (Julio César) e Marquinhos.
Técnico: Erasmo Forte.

FERROVIÁRIO
Roger; Batata, Erandir, Túlio, Bruno; Tchuca, Diego Silva, Da Silva, Roney; Máxuell Maia (Oséas) e Valdeci (Geovani).
Técnico: Fernando Filho.

Relatório do  Arbitro César Magalhães

Ocorrências / Observações

Informo que após ao termino do jogo, torcedores uniformizados da equipe do Ferroviário Atlético Clube, invadiram o campo de jogo em direção aos torcedores da equipe do Itapagé Futebol Clube, que estavam retirando a faixa da sua torcida do alambrado, para confronta-los agressivamente. Ao perceber a invasão no campo de jogo, o policiamento da partida sob o comando dos Subtenentes Marcos e Luciano, onde contavam com mais 10 policiais, também adentraram o campo de jogo. Informo que no momento em que os policiais estavam no campo, na tentativa de controlar a situacão,torcedores uniformizados da equipe Itapaje Futebol Clube, arremessaram objetos não identificados em direção aos torcedores da equipe do Ferroviario.Informo também que no momento em que os policiais estavam no campo, na tentativa de controlar a situação, um torcedor uniformizado da equipe Ferroviário Atlético Clube, portava uma arma de fogo e apontava em direção aos outros torcedores uniformizados do Ferroviário Atlético Clube, para que eles voltassem e não fossem para o confronto de torcidas, com a intenção de conter sua própria torcida. Após isso, os policiais com uso de cassetete e balas de borracha, controlaram a situação e os invasores fugiram do estádio. Informo que a equipe de arbitragem em nenhum momento foi hostilizada ou ofendida, e todo o fato foi presenciado do vestiário da arbitragem do jogo.

Em Barbalha

A partida entre Barbalha e Alto Santo marcado para a tarde deste domingo 15, não aconteceu e a FCF deverá declarar vitória da equipe visitante por 3x0 (WO),  por força do regulamento, visto que a equipe da terra dos verdes canaviais ainda está devendo “taxas de arbitragem” .
A causa da não realização da partida esta especificada no item Ocorrências / Observações , da sumula do jogo assinada pelo arbitro Almeida filho.

Confira:

INFORMO QUE A PARTIDA ENTRE BARBALHA F.C X ALTO SANTO E.C, NAO FOI REALIZADA, DEVIDO AO NAO PAGAMENTO DAS TAXAS DE ARBITRAGEM, CONFORME PRECEITUA O REGULAMENTO GERAL DAS COMPETICOES - 2016 (RGC), EM SEU ARTIGO 71, PARAGRAFO 1o. INFORMO AINDA QUE FOI ESPERADO 30(TRINTA) MINUTOS E APOS O TERMINO DESTE PERIODO, FUI INFORMADO PELO SR. GILSON, PRESIDENTE E PELO SR. HELDER, SUPERVISOR, AMBOS DA EQUIPE DO BARBALHA F.C., QUE NAO TINHAM COMO EFETUAREM O PAGAMENTO DAS REFERIDAS TAXAS DE ARBITRAGEM.