Basquete Cearense reage na NBB e conquista terceira vitória consecutiva

Renan São José Basquete x Basquete Cearense (Foto: Arthur Marega/ São José Desportivo)
(Foto: Arthur Marega/ São José Desportivo)
O Basquete Cearense alcançou nesta quinta-feira, 12, a terceira vitória consecutiva no NBB. Em São José dos Campos, a equipe bateu os joseenses por 78 a 70 (42 a 34) e manteve a reação no torneio. O resultado, por outro lado, intensifica a má fase do time paulista na competição. São três derrotas consecutivas. A oitava em nove jogos.

A vitória cearense veio com boas atuações do pivô Andrezão, cestinha do jogo com 18 pontos. O camisa 13 ainda pegou oito rebotes. O ala-armador Rashaun, com 15 pontos, foi outro destaque da equipe. Pelos joseenses, Jimmy Baxter, com 16 pontos, e Renan Lenz (13 pontos e oito rebotes) foram os principais atletas em quadra.

Agora, o São José deixa o foco do NBB e passa a pensar na semifinal da Liga das Américas. No próximo dia 20, os joseenses estreiam na segunda fase contra o Pioneiros, do México, às 0h30. Pelo NBB, a equipe volta a jogar no dia 25, contra Mogi das Cruzes, às 19h30, fora de casa. O próximo jogo do Basquete Cearense é no mesmo dia, quando enfrenta o Rio Claro, às 20h, no ginásio Felipe Karam.

PRIMEIRO TEMPO

Nas últimas derrotas do São José, o técnico Luiz Zanon lamentou o fator psicológico da equipe. Segundo ele, a equipe estava desperdiçando bolas fáceis por esse motivo. Mas se esse era o problema, nesta quinta-feira os joseenses parece que entraram em quadra mais confiantes. Logo no primeiro arremesso, Jimmy Baxter acertou uma bola de três. Na sequência, mais duas cestas de dois pontos e 7 a 0. Renan Lenz, com oito ponto e quatro rebotes, era o destaque do time da casa. Diante do bom começo dos anfitriões, o técnico Alberto Bial pediu tempo para ajustar o Basquete Cearense. E conseguiu. Após a parada, os visitantes melhoraram a postura em quadra e conseguiram até virar o placar. Nos últimos segundos, Valtinho acertou uma cesta de três e empatou o jogo para o São José: 16 a 16.

No segundo quarto, a falta de um pivô de ofício no São José (Caio Torres e Mineiro estão lesionados) começou a ficar visível. Com dificuldades na defesa dentro do garrafão, os joseenses viram o Basquete Cearense assumir a ponta do placar nos primeiros minutos da parcial. Os pivôs Tiagão e Andrezão eram os destaques da equipe de Fortaleza. Com o decorrer do tempo, os joseenses voltaram a encostar no marcador. Mas os visitantes, superiores aos anfitriões na parcial, principalmente nos rebotes (dez contra cinco), fecharam a etapa inicial à frente: 42 a 34.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou com o São José tentando tirar a diferença de oito pontos no placar. Melhores no ataque e na defesa, conseguiram ficar a dois pontos do empate. O Basquete Cearense, mesmo com mais dificuldades para atacar e marcar, mantinha-se à frente. Nos últimos minutos do período, o São José voltou a apresentar falhar, enquanto os cearenses melhoraram o aproveitamento, principalmente no ataque. Assim, o terceiro quarto terminou com os visitantes à frente: 60 a 56.

No início do último quarto, as equipes amassaram bastante o aro. O São José, apesar de aplicar uma boa defesa, desperdiçava muitas oportunidades no ataque. Basquete Cearense, enquanto isso, não conseguia furar a marcação joseense. Mas, com o passar do tempo, os visitantes cresceram e conseguiram ampliar a vantagem. Os anfitriões, que cometiam falhas na defesa e no ataque, começaram a escutar o coro das arquibancadas: "Vamos jogar com raça, com o coração". No fim, o São José ainda escutou "time sem vergonha" de alguns torcedores. Mas os protestos não adiantaram. O Basquete Cearense administrou a vitória e alcançou a terceira vitória consecutiva.

EQUIPES

SÃO JOSÉ: Valtinho, Andre Laws, Jimmy Baxter, Drudi e Renan Lenz - Técnico: Luiz Zanon.

Entraram: Lucão, Dedé, Rafinha e André.

BASQUETE CEARENSE: Socas, Fernando Fischer, Alexandre, Araújo e Andrezão - Técnico: Alberto Bial.

Entraram: Tiagão, Romulo, Rashaun, Victor e Erick