Verdão vence e empurra Vila Nova ladeira abaixo

Na noite desta sexta-feira 09, em pleno estádio Serra Dourada, em Goiás, o Icasa venceu o Vila Nova por 1x0. O tropeço, nesta quarta rodada, foi o terceiro do time goiano sob os seus domínios.

Últimos colocados na tabela de classificação da Série B, Vila Nova e Icasa entraram em campo em busca da vitória, mas foi o Vila Nova quem tomou as rédeas da partida. Logo aos quatro minutos, o time mandante chegou em um rápido contra-ataque e Evandro Paulista arriscou de fora da área. A bola passou bem próxima do gol do Icasa.

A pressão continuou e dois minutos depois o time goiano teve a sua melhor oportunidade da primeira etapa. Depois de boa troca de passes, a bola sobrou para o lateral Ângelo, que chutou forte, mas Dionatan fez grande defesa e evitou o gol.

Na primeira vez que foi ao ataque, o Icasa conseguiu o primeiro gol. Zé Carlos levantou a bola para a área e o árbitro viu um empurrão de Gabriel sobre Zulu, assinalando o pênalti. Na cobrança, Dodó chutou no canto inverso do goleiro Cléber Alves e abriu o placar aos 18 minutos.

Segundo tempo

Atrás no placar, o Vila Nova foi para frente. O técnico Sidney Moraes colocou o atacante Bruno Veiga no lugar do lateral Ângelo e com isso conseguiu dar mais movimentação ofensiva ao seu time. Apesar de tentar, o gol não saia e o time goiano parava nas boas defesas do goleiro Dionatan.

O lance de mais perigo foi aos cinco minutos. Almir subiu pela direita e cruzou com precisão para dentro da área. A bola acabou passando por todo mundo e resvalou no travessão antes de sair por cima do gol.

O time goiano assustou novamente aos 26 minutos. Depois de uma boa troca de passes, a bola sobrou nos pés de Léo Rodrigues, que decidiu chutar forte de fora da área. Bem posicionado, Dionatan fez a defesa e garantiu a vitória do Verdão do Cariri.

A derrota faz com que o Vila Nova se mantenha na lanterna da competição, com apenas um ponto conquistado na estreia, contra o Náutico. Já o Icasa, chegou a sua primeira vitória e subiu para a 13ª posição, com quatro pontos, deixando a zona de rebaixamento.

Próximos jogos

Pela quinta rodada, o Vila Nova volta a campo para encarar o América-MG, na próxima sexta-feira, às 21 horas, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Já o Icasa recebe o Santa Cruz, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, no sábado, às 16h20.