SÉRIE B - Cearenses vencem e sobem na tabela

ICASA VENCE E SOBE NA TABELA

Na noite de terça-feira, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, O Icasa se reabilitou na Série B, ao bater o Bragantino,por 3 a 0, e manter o tabu de nunca ter perdido para o Bragantino jogando em seu estádio. Danilinho, Elanardo e Bruno Nunes marcaram os gols do time icasiano, que deixou a zona do rebaixamento dando um salto de cinco posições assumindo a nona colocação com 8 pontos ganhos. O Bragantino caiu cinco degraus e agora é o 18º colocado com os mesmo 5 pontos do início da rodada.
O jogo
O Bragantino começou a partida a mil por hora e com um minuto marcou um gol, mas Léo Jaime estava impedido após receber lançamento dentro da área. Até os 20 minutos o Massa Bruta seguiu melhor, mas pecava na hora da finalização e passava a falsa impressão de domínio. O Icasa explorava os contra ataques, mas a partir dos 30 minutos ficou dono do jogo. Danilinho e Elanardo tiveram chances, mas o goleiro Renan evitou o pior para os paulistas.
Melhor em campo naquele momento, o gol era questão de tempo e ele veio aos 38 minutos e de forma inesperada. Zulu carregou a bola até a linha de fundo e cruzou rasteiro. Luiz Eduardo foi tentar cortar, mas chutou nas costa de Danilinho que fechava no lance. A bola explodiu no jogador do time cearense e entrou no ângulo superior esquerdo de Renan. 1 a 0 Icasa.
As equipes voltaram com as mesmas formações, mas logo aos 10 minutos o time da casa ampliou. Samuel derrubou Danilinho, o melhor em campo, dentro da área e Elanardo colocou no ângulo direito de Renan. 2 a 0 Icasa. O tiro de misericórdia veio aos 23 minutos. Zé Carlos lançou Bruno Nunes, que havia acabado de entrar, e o atacante fuzilou Renan dentro da pequena área. 3 a 0 e reabilitação decretada na competição.
Próximos jogos
O Icasa volta a campo no próximo sábado, 24, às 21 horas, em Natal-RN, onde enfrenta o ABC no estádio Iberezão, em Santa Cruz, no interior potiguar. O Bragantino recebe o Oeste no Nabizão, sexta-feira, às 19h30, em Bragança Paulista, pela sétima rodada da Série B

Ceará assumiu a quarta posição, portanto, dentro do G4, zona de classificação do Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o América-RN, por 1 a 0, nesta terça-feira à noite, na Arena das Dunas, em Natal, pela sexta rodada. O Vovô chegou aos 11 pontos, um a mais do que o ABC, que perdeu para o Atlético-GO, por 2 a 0. A derrota deixou o time potiguar, com sete pontos, em décimo lugar.

Local
Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE)

Árbitro
Italo Medeiros de Azevedo (RN)

Luís Carlos Camara Bezerra (RN) e Ubiratan Bruno Viana (RN)

VOVÔ ENTRA NO G4

Fora de casa diante de um adversário difícil o Cerá se impôs e  tratou logo de dominar o meio-campo e também as ações do jogo. O América sentiu a forte marcação e não chegou com perigo na frente. Pelo contrário, passou a sofrer pressão cearense. O gol saiu aos 32 minutos.
Depois de falta pelo lado esquerdo, Magno Alves levantou e o zagueiro Sandro tocou para as redes, de cabeça, mesmo de costas. A bola saiu forte, indefensável para Fernando Henrique, que já tinha praticado duas boas defesas.
No segundo tempo, o time potiguar voltou diferente, mais avançado e diminuindo os espaços do visitante. Com isso acuou o Ceará e reclamou de uma penalidade máxima, não marcada, aos 17 minutos. Max foi lançado em velocidade e se chocou com o goleiro Luis Carlos. O lance foi polêmico.
Apesar do domínio territorial, o América não conseguiu fazer as penetrações e muito menos finalizar para o gol, então defendido por Jailson, que substituiu Luis Carlos, que saiu machucado. Sérgio Soares retrancou o Ceará, tirando os atacantes Magno Alves e Bill para as entradas de Eduardo e Michel. Deu certo.

No próximo final de semana, pela sétima rodada, o Ceará vai pegar a Ponte Preta, sexta-feira, às 21h50, em Horizonte (CE), enquanto o América vai tentar a reabilitação contra o Vila Nova, em Goiânia, às 16h20, de sábado.

América0x1Ceará