Icasa não foi bem contra o ABC no RN

Na noite deste sábado, no Estádio Iberezão, na cidade de Santa Cruz, a 110 quilômetros da capital potiguar. o ABC manteve a boa performance como mandante e conseguiu a reabilitação no Campeonato Brasileiro da Série B. De volta ao G4, o time bateu o Icasa, por 3 a 0. O duelo foi válido pela sétima rodada, não pôde acontecer no Estádio Frasqueirão, pois o time perdeu três mandos na Série B do ano passado.

Com este importante resultado, o ABC volta a figurar na zona de acesso, ocupando a quarta posição, com 13 pontos. Além disso, o Mais Querido chegou à terceira vitória no Iberezão, recuperando-se da derrota para o Atlético-GO, por 2 a 0. Já o Icasa perdeu uma grande oportunidade de encostar nos primeiros, estacionando nos oito pontos, na 14ª colocação.

Demorou a embalar

Como um começo monótono, a partida demorou a esquentar. Somente a partir dos 20 minutos, o ABC conseguiu assustar, quando o goleiro Dionnatan precisou trabalhar. O lateral Madson escapou pela direita e cruzou na medida para o meia Xuxa cabecear. Bem posicionado, o arqueiro espalmou.

Os alvinegros aproveitaram o bom momento e seguiram pressionando. Aos 24 minutos, mais uma vez chegaram muito próximos da marcar o primeiro gol. O volante Michel Schmöller alçou na área e o atacante João Henrique cabeceou. No entanto, o zagueiro Naylhor salvou em cima da linha.

A bola parecia não querer mesmo entrar, porque aos 31 minutos aconteceu um lance idêntico. Após uma bela tabela dos meias Xuxa e Rogerinho, a bola ficou com João Henrique. Na primeira, ele finalizou para grande defesa Dionnatan. No rebote, o jogador concluiu e o lateral Douglas salvou em cima da linha.

Depois de tanto martelar, os donos da casa conseguiram, enfim, chegar ao primeiro gol aos 33 minutos. Mas o gol só saiu em um lance de bola parada. Rogerinho cobrou falta, de canhota, com extrema categoria. A bola entrou no canto esquerdo do goleiro.

Assim como acontecera no primeiro tempo, a segunda etapa começou bastante morna, sem grandes lances ofensivos. Embora o Icasa tenha voltado mais incisivo, o ABC foi quem voltou a balançar as redes aos 20 minutos. Rogerinho deu um passe açucarado para o atacante Beto, que só bateu na saída do goleiro.

Com dois gols de desvantagem, não restou outra alternativa ao time cearense a não ser se lançar ao ataque. E foi isso que os comandados de Tarcísio Pugliese fizeram. Aos 25, o Verdão chegou perto de diminuir em cobrança de falta. O lateral-esquerdo Zé Carlos bateu com efeito e a bola carimbou o travessão.

Conforme o tempo passou, o fôlego do time de Juazeiro do Norte foi diminuindo e os espaços aumentaram. O time potiguar poderia até ter construído um placar elástico. Apesar disso, conseguiu fazer apenas mais um gol. Aos 41 minutos, o atacante João Henrique completou um cruzamento rasteiro, após linda jogada de Madson, e fechou o placar.

Próximos Jogos

Na próxima terça-feira, às 19h30, o ABC volta a campo para enfrentar o ABC, no mesmo Estádio Iberezão, em Santa Cruz. Enquanto isso, o Icasa terá a dura missão de enfrentar o Luverdense, no mesmo dia, às 21h50, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.