Só "empatemo" na estreia da Série C

Como diria um tal chamado “Nicodemo ”é Nicodemo mesmo sem o “S”, em sua singela mensagem. “Joguemo, nem ganhemo, nem perdemo, empatemo”. Foi assim para o futebol cearense na tarde deste domingo 01 de Julho, na estreia dos nossos clubes na série C do brasileirão 2012. Nossos três representantes empataram na estreia. Jogando fora de casa, às equipes do Guarany de Sobral e do Icasa, estrearam com resultados positivos. O Verdão empatou com o Cuiabá na casa do adversário, conquistando o seu primeiro ponto. Já o Cacique do Vale saiu perdendo para o favorito Santa Cruz, mas em pleno Arruda conseguiu o empate e trás para Sobral o primeiro ponto na competição.

Na capital mato-grossense a partida foi movimentada, a equipe Cuiabana tentou pressionar o verdão cearense, que se defendeu bem, mas não soube explorar os contra ataques, aos donos da casa faltou acertar o passe final e os chutes para furar a forte marcação icasiano. Resultado 0 a 0.

A outra equipe cearense do interior estreou também empatando o Guarany de Sobral empatou com a forte equipe do Santa Cruz. Aos 13 minutos do primeiro tempo, Wesley cobrou falta, Edson Borges cabeceou, bola bateu na trave e, no rebote, o centroavante Fabrício Ceará cabeceou para as redes e abriu o placar. O Guarasol não perdeu tempo Leo Andrade avançou na área e foi derrubado pelo goleiro Diego Lima, pênalti. Ribinha bateu, o goleiro defendeu e Alex Paraíba pegou o rebote empatando a partida aos 25 minutos da etapa inicial.

No restante do jogo O Santa Cruz pressionou, e o Guarany chegou com perigo nos contra ataques, mas nenhuma das suas equipes conseguiu mudar o placar.

Com o resultado os quatro times conquistam um ponto cada. Na próxima rodada, o Cuiabá vai até Marabá enfrentar o Águia local, no sábado, às 16h00 No mesmo dia e horário o Guarany recebe o Paysandu. Já o Icasa pega o Rio Branco no domingo, também às 16 horas, enquanto o Santa Cruz enfrenta o Salgueiro.

Finalmente o Fortaleza, depois de quase um mês e meio, também sem jogar a galera tricolor fez a festa no PV para ver o clube de coração depois de tanto tempo, porem não combinaram nada com o goleiro Marcelo Cruz do Águia de Marabá, por sinal um ex- tricolor. O cara pegou tudo e garantiu não só o zero a zero e a invencibilidade de sua meta, mas também um importante ponto para a equipe paraense na sua estreia neste certame.

O Fortaleza entrou mais ligado e buscando o resultado, mas o Águia também levou perigo à meta tricolor, enquanto o ataque chegava com perigo à defesa se complicava com bolas faceis. 16, quando, após cobrança de escanteio, a bola foi parar na trave defendida pelo goleiro Lopes, quase abrindo o marcador.

No segundo tempo, o jogo continuou da mesma forma, o Fortaleza atacando desorganizadamente e o Águia levando perigo nos contra ataques. Nedo Xavier decidiu trocar Geraldo pelo atacante Waldison. Logo em sua primeira jogada, aos 23, obrigou o goleiro adversário a praticar uma bela defesa, após trocar passes na entrada da área e chutar forte, no canto alto. Aos 25, Waldison cabeceou com perigo, após cobrança de escanteio. Ao final do jogo, a torcida insatisfeita com a estreia vaiou a equipe.

Na próxima rodada o Águia receberá o Cuiabá no próximo sábado, no Pará. Já o Fortaleza volta a campo no próximo domingo, dia oito, quando irá enfrentar a Luverdense, no Mato Grosso.

Campeonato Brasileiro da Série C – 1ª rodada

Fortaleza/CE 0 x 0 Aguia de Marabá

Data: domingo, 01 de Julho de 2012.

Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

Horário: 17h

Árbitro: ANTONIO SANTOS NUNES

Assistente 01: JOSE VALMIR DOS SANTOS XAVIER

Assistente 02: KAROL V M SOARES MARTINS

Fortaleza/CE

Lopes; Rafinha, Micão, Cléber Carioca e Marinho Donizete (Cauê); Leandro, Esley, Marielson e Geraldo (Valdson); Marcelo Régis (Assisinho) e Cléo.

Técnico: Mazola Junior

Águia de Maraba/PA

Marcelo Cruz; Ivonaldo, Carlão, Bernardo e Mocajuba; Diogo, Analdo (Analdo), Marabá (Alexandre Carioca) e Juliano; Wando e Valdanes.

Técnico: João Galvão

Gols: Não houveram.

Cuiabá-MT 0 x 0 Icasa-CE

Local: Estádio: Pres.Dutra, em Cuiabá-MT

Data: domingo, 01/07/12, 16h

Árbitro: OSIMAR MOREIRA DA SILVA JUNIOR.

Auxiliares: EVANDRO GOMES FERREIRA e MARCIO SOARES MACIEL.

CUIABÁ

Gatti, Luisinho,Lombardi, Rodrigão e Natanael; Bogé, Romero, Jean e Maradona; Fernando e Leandro Cearense.

Técnico: Ary Marques

ICASA

Tomazelli, Feijão, Naylhor, Turatto e Gustavo; Edmilson, Simeão, Rossini e Bismarck; Eder e Paulo Rangel.Técnico: Tarcisio Pugliese

-

SANTA CRUZ 1 X 1 GUARANY DE SOBRAL

Local: Estádio do Arruda, Recife-PE

Árbitro: SUELSON D FRANÇA MEDEIROS.

Auxiliares: IZAC MARCIO DA SILVA OLIVEIRA e VINICIUS MELO DE LIMA

Gols: Fabrício Ceará (Santa Cruz) e Alex Paraíba (Guarany)

SANTA CRUZ:

Diego Lima; Diogo (Paulista), Édson Borges, William e Renatinho; Chicão, Memo, Weslley (Vitor Hugo) e Luciano Henrique; (Flávio Caça-Rato) Fabrício Ceará e Dênis Marques.

Técnico: Zé Teodoro.

GUARANY DE SOBRAL

Marcelo Silva; Ramon, Joécio, Paulo Roberto e Rick; João Neto, Leo Andrade, Ribinha (André Mensalão) e Bismarck; Alex Paraíba (Carlos André) e Danilo Pitbull.

Técnico: Júlio Araújo.

Jogando em casa e com o apoio da torcida, o Fortaleza finalmente estreou na serie C, mas o resultado poderia ter sido melhor. O tricolor empatou em 0 a 0 com o Águia da Cidade de Maraba. No fim da partida a torcida vaiou o time por conta do empate. O resultado foi semelhante aos dos outros cearenses, mostrando uma competição equilibrada nesse inicio.

O Fortaleza entrou mais ligado e buscando o resultado, mas o Aguia também levou perigo à meta tricolor, enquanto o ataque chegava com perigo à defesa se complicava com bolas faceis.16, quando, após cobrança de escanteio, a bola foi parar na trave defendida pelo goleiro Lopes, quase abrindo o marcador.

No segundo tempo, o jogo continuou da mesma forma, o Fortaleza atacando desorganizadamente e o Aguia levando perigo nos contra ataques. Nedo Xavier decidiu trocar Geraldo pelo atacante Valdson. Logo em sua primeira jogada, aos 23, obrigou o goleiro adversário a praticar uma bela defesa, após trocar passes na entrada da área e chutar forte, no canto alto. Aos 25, Valdson cabeceou com perigo, após cobrança de escanteio. Ao final do jogo, a torcida insatisfeita com a estreia vaiou a equipe.

Fortaleza/CE 0 x 0 Aguia de Maraba