Leãozinho é bi no sub 17

Na preliminar de Fortaleza 0x0 Aguia de Marabá Fortaleza x Estação Antônio Bezerra decidiram o titulo do Campeonato Cearense Sub-17, ao final vitória do Leãozinho, 3 a 2 sobre o Estação em partida realizada no Estádio Presidente Vargas.

Os gols que deram o título ao Fortaleza foram marcados por Everton, Joabe e Leonardo, enquanto que Bebê e Romário marcaram para o Estação de Antônio Bezerra.

Com o bicampeonato, uma vez que o Leão também foi o campeão desta categoria no ano passado, o Fortaleza também é o maior campeão do Sub-17, com 3 conquistas em 6 edições realizadas.

Jogo

Apesar da vantagem do empate, o Fortaleza começou a decisão atacando bastante e conseguiu abrir o placar aos 5 minutos, com Everton de cabeça. Foi o 9º gol do artilheiro do Leão na competição.

Pouco tempos depois, o mesmo Everton e o companheiro de ataque Lucas Lopes perderam a chance de ampliar o placar. Aos poucos, o Estação equilibrou a partida e passou a ter maior posse de bola, porém sem assustar o gol defendido por Paulo, o arqueiro do Leão.

No segundo tempo, o Tricolor do Pici mostrou todo o seu poder de decisão ao ampliar o placar, aos 5 minutos, com o zagueiro Joabe, que aproveitou cruzamento de escanteio.

Com a torcida já gritando “é campeão”, o Estação reagiu e diminuiu o placar com o atleta Bebê, aos 11 minutos. O time do bairro de Antônio Bezerra cresceu e quase empatou em duas oportunidades.

Quando a partida caminhava para um final tenso e dramático, a mística da camisa Tricolor voltou a aparecer e Leonardo acertou um chute mágico, de longe, e marcou o terceiro gol, aos 30 minutos.

A partir de então, os jogadores leoninos tocaram a bola e gastaram o tempo, ao passo que a torcida leonina fazia a festa por mais um título da base. No último lance do jogo, o Estação conseguiu fazer o segundo gol, com Romário, mas não havia tempo para mais nada.

Após o apito final, os campeões do Sub-17 comemoram bastante no gramado e receberam a Taça Júlio Salles da mão do radialista de mesmo nome. Na volta olímpica, os jogadores foram aplaudidos efusivamente pela torcida.

Ficha técnica

Fortaleza

Paulo; Fábio, Jackson, Joabe e Clébio; Jefferson, Matheus Mendes, Bruno (Brenno) e Leonardo; Everton (Netinho) e Lucas Lopes (Daniel).

Treinador: Jorge Veras.

Campanha

A campanha vitoriosa do Fortaleza teve 14 jogos disputados, 10 vitórias, 3 empates e apenas 1 derrota, que aconteceu para o Uniclinic em pleno CT Ribamar Bezerra. O Tricolor do Pici marcou 47 gols, sendo que destes, 9 tentos foram apenas contra o Atlético, ainda na primeira fase. A defesa leonina sofreu apenas 15 gols e terminou a competição como sendo a menos vazada, em média.

Aleikson (gol contra para o Fortaleza) – 1

Parabéns também a equipe vice campeã o Estação Antônio Bezerra, que apesar de ser uma equipe amadora esta sempre chegando as finais dos certames chancelados pela Federação Cearense de Futebol, ao lado das equipes profissionais além de ser uma formadora de craques para o nosso futebol , como Osvaldo e Mota dentre outros.