Icasa perde liderança contra o Luverdense

Em partida realizada no estádio Passos da Ema, na cidade de Lucas do Rio Verde no Mato Grosso, o Icasa perdeu a liderança do Grupo A da Série C, neste domingo (22). A partida foi válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C e terminou 2 a 1 para os donos da casa.
Buscando a liderança, o Luverdense mostrou a força de jogar em casa e começou pressionando muito a equipe do Icasa. Com boas movimentações, Rafael Tavares e Valdir Papel complicavam a vida dos zagueiros do Verdão. A primeira grande chance veio aos 16 minutos depois que Valdir Papel lançou Rafael Tavares na cara do gol. O atacante bateu forte, mas o goleiro fez a defesa com um milimétrico toque na bola.
Com a maior posse de bola, o Luverdense procurava o primeiro gol, mas esbarrava no forte bloqueio do Icasa. Mas quando o time mato-grossense conseguiu passar, o gol que deu a liderança finalmente chegou depois que o goleiro Carlos derrubou Tavares. Aos 25, em cobrança de pênalti, o meia Rubinho ia garantindo os 9 pontos e a liderança isolada do Grupo A.
Devido à pressão, o Luverdense ia consagrando o goleiro Carlos, que fez excelentes defesas em chutes de Valdir Papel e Tavares que continuavam infernizando a zaga cearense. Mas apensar da pressão, o time de Pugliesi tentou chegar ao ataque com algumas troca de passes no meio-campo, mas errava na última boa. Sendo assim, o primeiro tempo foi encerrado com a vitória parcial dos donos da casa por 1 a 0.
Segunda etapa
Como na etapa anterior o Luverdense manteve o esquema ofensivo, depois de ser pego de surpresa. Aos 6, o Icasa foi pra cima e chegou ao empate com Nailor forçando o time da casa a se expor mais e deixar espaços para contra-ataques. Em seguida o Luverdense melhorou o meio-campo e começou a amadurecer o gol.
A insistência do Luverdense, sempre pela esquerda, acabou sendo premiada com o gol que fez o time retomar a liderança. Depois de algumas tentativas, o atacante de Sumaré, Gilson, puxou o ataque e bateu forte sem chances de defesa para o goleiro Carlos. O Icasa ainda tentou levar perigo, sem sucesso, e o Luverdense garantiu a primeira colocação do grupo.
O resultado deixou o Luverdense na liderança do Grupo A, com 9 pontos. O Icasa caiu para a segunda posição, com 7 pontos.