Ceará vence ASA de virada e sobe na tabela

Apesar de começar tomando um gol logo aos 5minutos de jogo na tarde deste sábado 21, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, em jogo válido pela 12ª rodada da série B 2012, o Ceará conseguiu a virada e derrotou o ASA, por 3 a 2. Com esta vitória o alvinegro cearense quebrou uma sequência de três empates consecutivos e subiu para a 11ª posição, com 17 pontos na classificação da Série B do Campeonato Brasileiro.
O jogo
O ASA apesar de haver completado neste jogo a sua 5ª derrota consecutiva, chegou surpreendendo, e foi logo abrindo o placar com apenas cinco minutos, depois de uma bobeira de toda a zaga cearense.  Depois de cobrança de escanteio de Danilo Cruz, Edson Veneno deu um leve desvio no primeiro pau e a bola sobrou para Lúcio Maranhão. Livre, no segundo pau, o atacante abaixou para cabecear para o fundo das redes.
O Ceará sentiu o gol e passou a tentar equilibrar a partida, mas tinha dificuldades na criação de jogadas e perdia todos os rebotes e dependia do atacante Mota e de algum lampejo de Rogerinho para levar perigo ao gol de Gilson. O tempo foi passando e a impaciência da torcida começou a aflorar, vaiando o time de Porangabuçu.
Por pouco o ASA não ampliou em chute de Didira que explodiu no travessão. Então dos mais criticados pela torcida, o atacante Itamar figura apagada durante todo o jogo decidiu resolver a parada sozinho e conseguiu o empate. Ele recebeu na entrada da área, limpou a marcação e bateu forte, de perna esquerda, sem chances para o goleiro Gilson.
O gol animou o Ceará. Mesmo com dificuldades de chegar ao ataque, o time passou a levar perigo ao gol defendido por Gilson, sempre nas bolas paradas de Rogerinho. Os visitantes também criaram boas chances em chutes de bola parada, fazendo Fernando Henrique trabalhar.
Segundo tempo
O Ceará voltou com uma mudança Vicente ré estreou pelo time de Porangabuçu no lugar de Eusébio que pediu pra sair, o que deu maior movimentação ao ataque do Vozão passando a criou dificuldades para a defesa alagoana. Dessa forma, a virada não demorou a acontecer. Aos onze minutos, depois de cobrança de escanteio de Rogerinho, Daniel Marques subiu mais que a zaga alagoana e testou para o fundo do gol.
Atrás no marcador, o ASA se lançou ao ataque e deixou espaços atrás. Com isso, o Vozão teve boa oportunidade de marcar com Daniel Marques. Depois de boa trama do ataque entre Itamar e Mota, o zagueiro mostrou porque joga na defesa e bateu em cima do goleiro.
Parecia que o gol de Mota, aos 31 minutos, aproveitando cruzamento Paulo Sérgio iria tranquilizar a partida e encaminhar a vitória do Ceará, mas não foi bem isso que aconteceu, pois três minutos depois Lúcio Maranhão ganhou na marcação na forma e bateu colorado, sem chances para Fernando Henrique.