CORITHIANS CAMPEÃO DA "LIBERTADORES DE AMÉRICA".

O grito atravessado na garganta da galera corintiana desde... Bem. O tempo deixa pra lá, não importa, porque finalmente ecoou pelo Brasil a fora, na noite desta quarta feira 04 de Julho de 2012 .Noite histórica para a nação alvinegra. CORINTHIANS CAMPEÃO DA LIBERTADORES DE AMÉRICA.
Heróis anônimos, outros nem tanto Romarinho, Emerson que na verdade se chama Marcio Passo de Albuquerque, ou Marcio Emerson? Também não interessa, porque o Timão... EÈÈ`CAMPEÂÂÂO!
Depois de um primeiro tempo arrastado e com poucas chances de gol, os comandados de Tite partiram para o ataque no segundo tempo.
Esta foi à décima participação do Alvinegro na Libertadores. A primeira aconteceu em 1977. O tempo... Bem o tempo foi , quero dizer foram 35 anos. Depois de 35 anos o Corinthians finalmente entrou para o hall de brasileiro campeões continentais ao lado de Cruzeiro (duas vezes), Grêmio (duas vezes), Internacional (duas vezes), Santos (três vezes), São Paulo (três vezes), Palmeiras, Flamengo e Vasco.
E para não ser igual aos demais, o Corinthians pode se tornar bicampeão mundial. O time conquistou a vaga no Mundial de Clubes, que será disputado entre os dias 6 e 16 de dezembro deste ano no Japão. A equipe brasileira é a equipe confirmada no torneio ao lado de Chelsea-ING, Auckland City-AUS e Monterrey-MEX.
Emerson peitou Caruzzo, pediu tapa na cara, brincou que estava com medo, mordeu o dedo do rival e se tornou ainda mais o personagem do título. Já havia sido dele o passe decisivo para o gol de Romarinho, o que empatou em 1 a 1 o jogo da Bombonera, quarta-feira passada. O atacante, tricampeão brasileiro, acabou a Libertadores como artilheiro corintiano, com cinco gols, um a mais que Danilo, outra estrela da conquista, em especial pelo passe de calcanhar para o Emerson no primeiro gol corintiano. E agora? Somente Parabéns Corinthians!