Maracanã está na elite cearense em 2013

Depois dos três jogos que fecharam a penúltima rodada da segunda divisão cearense sai o nome do primeiro clube a conquistar a condição de participar da elite do futebol cearense em 2013. Trata-se do Maracanã que depois de muitas tentativas frustradas finalmente conquistou esta condição ao vencer a equipe do Quixadá nos minutos finais do jogo no estádio Abilhão fora de casa.
O gol que garantiu a equipe comandada por Ageu dos Santos à elite cearense veio no final da partida com Jessuí, em cobrança de pênalti, aos 43 minutos do segundo tempo. Após marcar o gol, o Maracanã se fechou e viu o Quixadá tentar o empate, mas o Canarinho do Sertão não conseguiu e o Maracanã conquistou o acesso.
Neste domingo o Maracanã carimba seu passaporte para a primeira divisão cearense diante do Pacatuba que vive uma crise financeira e que foi goleado também na tarde desta quarta 23, pelo Boa viagem o jogo será no Domingão em Horizonte.
A outra vaga será decidida domingo e o São Bendito que venceu o Uniclinic pelo placar de 2x1 é sério candidato a esta vaga basta um empate. Nesta quarta jogando em casa     o São Benedito contou com o apoio da torcida
As duas equipes entraram em campo empatadas na tabela de classificação e sabiam com isso que o vencedor do confronto daria um enorme passo para conquistar o acesso. O Azulão da Serra abriu o placar com Jack Chan, aos 20 minutos do primeiro tempo. No início da etapa final, Maxwell deixou tudo igual. Porém, Nilsinho aos 27 minutos selou a vitória do São Benedito.

Com o resultado, o São Benedito chegou aos 17 pontos ganhos, na segunda colocação, e pode apenas ser superado pelo Boa Viagem (15 pontos), seu adversário da última rodada. A equipe ainda tem a chance do título, caso vença o Galo do Sertão e o Maracanã (19 pontos) perca para o lanterna Pacatuba (cinco pontos).

Por outro lado, o Uniclinic deu adeus às chances do acesso e ficará mais um ano na Segundona, a Águia da Precabura se manteve com 14 pontos e devido ao confronto direto entre São Benedito e Boa Viagem, no máximo alcançará a terceira colocação.

Na próxima rodada, o Uniclinic encara o também eliminado Quixadá (13 pontos), no Estádio Antônio Cruz, em Fortaleza. Já o São Benedito visita o Boa Viagem, no Estádio Serjão, em Boa Viagem, precisando de um empate para garantir o acesso, ao adversário só à vitória interessa.

Pacatuba 2x5 Boa Viagem

Com uma serie de problemas internos, o Pacatuba não teve forças contra o Boa Viagem, que mesmo com um homem a menos desde os 15 minutos do primeiro tempo, conseguiram vencer com facilidade o Azulão 5x2, foi o placar. Após o prélio quando a diretoria anunciou um à nova data para o pagamento quase que o tempo fechou.
Com um futebol vistoso, a equipe pacatubana iniciou o jogo na tarde desta quarta feira 23, no estádio Domingão em Horizonte e abriu o placar logo aos 10 minutos de jogo, depois de uma troca de passes magistral, que deixou a defesa do Boa viagem tonta, João Bosco finalizou já dentro da área do Galo.
Um a zero para o Pacatuba. Aos 15 minutos então depois de uma entrada mais violenta sobre o atleta Dudu do Azulão, o lateral canhoto Dida do Boa Viagem foi mandado mais cedo para o chuveiro, a partir de então se esperava um crescimento da equipe da serra da Aratanha, porem o que aconteceu foi o contrario, o Boa Viagem cresceu e empatou aos 19 em um contra ataque fulminante com Paulinho. Renatinho de cabeça virou aos 32, e assim terminou a primeira etapa.
Veio o segundo tempo o Pacatuba voltou bem, mas ativo, mas Renatinho novamente ampliou aos nove, o Azulão tentava, mas não acontecia nada, o Boa Viagem se fechava e saiu em contra golpes perigosos, então Miguelzinho aos 25 da segunda final, apesar de toda crise vivida pelo elenco com relação a pagamentos atrasados, produziu uma obra de arte. Depois de driblar quase toda defesa do Boa Viagem e deixar um zagueiro no chão, marcou o segundo gol dos mandantes do jogo.
Nesta alturas do campeonato quero dizer do jogo, as pernas dos atletas pacatubano fragilizadas pelos problemas não acompanhavam mais o talento, já não havia mais esquema tático, condicionamento físico ou psicológico.
O Boa Viagem aproveitou o mau momento do Pacatuba e no finalzinho, Gil marcou aos 45 e 46 fechando assim a goleada sobre o “Azulão”.
Neste Domingo 27, acontece a ultima rodada da segundona cearense 2012 e consequentemente acontecerá às despedidas do Pacatuba do certame, porem, em virtude do novo adiamento da data de quitação dos salários dos atletas pela diretoria do clube, desta feita marcada para terça feira 29, os atletas decidiram que se reunirão nesta sexta25, para debaterem se irão ou não a campo no domingo contra o Maracanã.
Campeonato Cearense da Segunda Divisão 2012
8ª Rodada Fase Final
Data: Quarta feira, 23 de Abril de 2012.
Pacatuba
Alexandre, Dudu, Pit, Bruno Tavares(Bruno Sousa) e Mario: Bahia, Erivelton, Elvis e Miguelzinho: Junior Umirim (Grafite), e João Bosco (Luan).
Técnico: Alencar Mota
Boa viagem
Genilson, Jonas, Erilson, Renato Bruno e Dida: Wendel, Rafael Matos(Besouro), Ernesto e Gildasio: Renatinho(James) e Paulinho(Gil).
Técnico: Ivanildo Capistrano
Cartões Vermelhos: Dida (BV)
Cartões Amarelos: Jonas e Ernesto (BV) Pit, Mario e Erivelton (PAC).
Gols: Renatinho 3 2/1T – 9/2T Gil 45/46/2T e Paulinho 19/1(BV) João Bosco 09/1T Miguelzinho 25/2T(PAC).

FASE FINAL - GRUPO: ÚNICO