Brasil vence amistoso de preparação para Olimpíadas

Com uma equipe cheia de garotos com média de idade de 22 anos e sem o astro Neymar, no compromisso que abriu a série de quatro amistosos que a seleção está fazendo como preparação para a Olimpíada de Londres, o Brasil teve boa atuação e derrotou a Dinamarca por 3 a 1, neste sábado26 , em Hamburgo, na Alemanha. A vitória convincente alivia um pouco a pressão sobre o técnico Mano Menezes e mostra que a seleção brasileira está no caminho certo na preparação para a Olimpíada .

Sem a presença de destaques como Daniel Alves e David Luiz que foram cortados por contusão, enquanto Alexandre Pato não pôde jogar porque está fora da melhor forma física e ainda , Neymar, Ganso e Rafael que foram liberados do amistoso para defender o Santos na última quinta-feira, pela Libertadores. Mano teve desfalques importantes neste sábado.

Começou bem!

Em virtude dos desfalques, Mano abriu ainda mais espaço para os jovens na escalação da seleção. No time titular deste sábado, foram oito jogadores com idade olímpica - as exceções eram Jefferson, Thiago Silva, Marcelo e Hulk. Por isso tudo, o treinador admitiu que o Brasil corria risco diante de uma Dinamarca com força máxima.

Mesmo diante da imensa maioria de torcedores dinamarqueses no estádio lotado por 50 mil pessoas - Hamburgo fica perto da fronteira com a Dinamarca -, o Brasil mostrou tranquilidade em campo. O primeiro gol brasileiro foi marcado pelo destaque da partida o atacante Hulk logo aos sete minutos, num chute de longe que contou com a falha do goleiro Sorensen.

O segundo gol saiu logo depois, aos 12 minutos, graças à principal virtude do Brasil no amistoso: a marcação sob pressão. Hulk roubou a bola no campo de ataque e Oscar aproveitou para fazer linda jogada antes de cruzar para o meio da área. Aí, antes de Hulk poder finalizar, o volante Zimlig tentou cortar e marcou contra.

A Dinamarca foi obrigada a trocar dois jogadores por contusão - o goleiro Sorensen e o meia Schöne saíram já aos 24 minutos. E, aos poucos, começou a equilibrar as ações dentro de campo. Mas o Brasil voltou a marcar aos 39, quando Oscar roubou a bola no ataque e Hulk aproveitou para escapar da marcação e fazer 3 a 0.

Tirou o pé!

Como o Brasil diminuiu um pouco o ritmo na segunda etapa, administrando a vantagem conseguida no primeiro tempo, a seleção dinamarquesa começou a criar seguidas oportunidades de gol.

Com a queda de produção da seleção, Mano começou a mexer na equipe. Alex Sandro, Rafael, Wellington Nem, Bruno Uvini, Casemiro e Giuliano entraram - todos com idade olímpica. Mesmo assim, o Brasil não evitou o gol da Dinamarca, aos 25 minutos, quando o árbitro não deu o impedimento e Bendtner aproveitou para marcar.

Após o gol marcado, a Dinamarca ainda tentou pressionar mais, sonhando com a possibilidade de buscar o empate. Mas, apesar da queda brusca de rendimento no segundo tempo, prevaleceu o bom futebol mostrado pelo Brasil na etapa inicial, quando abriu boa vantagem no placar e construiu a importante vitória deste sábado.

Agora, a seleção brasileira parte uma série de três amistosos nos Estados Unidos. Na quarta-feira, enfrenta os donos da casa em Washington. Depois, já em junho, encara o México no dia 3 em Dallas e a Argentina no dia 9 em Nova Jersey. E, para os próximos jogos, terá o reforço de Neymar e Rafael, além da provável volta de Pato.

Brasil3x1Dinamarca