5a rodada da segundona cearense

Os três jogos da 5ª rodada da fase final da segunda divisão cearense de 2012 aconteceu na tarde deste domingo 06. Em partida realizada no Estádio Domingão, em Horizonte/CE, o Maracanã venceu o Boa Viagem pelo placar de 3 a 2, de virada.

A equipe visitante abriu o placar com Paulinho, aos 25 minutos do primeiro tempo. O Maracanã chegou ao empate com Juranilson, aos sete minutos da etapa final. Pouco depois, o Galo do Sertão voltou a ficar a frente do placar, novamente com gol de Paulinho, aos 28 minutos do segundo tempo.

Quatro minutos depois, o Maracanã empatou mais uma vez a partida, com gol de Peter. A virada veio com Juranilson, aos 39 minutos do segundo tempo. Depois do lance, o atacante Paulinho, do Boa Viagem, foi expulso por reclamar de falta sobre o goleiro de sua equipe na hora do gol.

Com a vitória, o Maracanã chegou aos 15 pontos ganhos, na liderança da fase final, abrindo assim sete pontos para o Boa Viagem, atual terceiro colocado. Em segundo está o São Benedito com dez pontos. O quarto é o Quixadá com sete pontos. Em quinto aparece o Uniclinic com cinco pontos e na lanterna está o Pacatuba com quatro pontos.

Na próxima rodada, o Maracanã visita o Boa Viagem, no Estádio Serjão, em Boa Viagem/CE, no próximo domingo, às 16h.
Em São Benedito a equipe local mostrou sua força dentro de casa e goleou o Quixadá pelo placar de 4 a 1. O jogo foi realizado no Estádio Capitão Tarcísio Araújo, em São Benedito/CE.

A equipe da casa abriu o placar com Zeu, aos sete minutos de partida. Dois minutos depois, Paulinho Russas (em cobrança de falta) deixou tudo igual. Já no segundo tempo, Denis aos 12, Ronaldinho aos 15 e Nilsinho aos 20 minutos garantiram o resultado a favor do Azulão da Serra.

Com a vitória, o São Benedito pulou para a vice-liderança com dez pontos ganhos. Já o Quixadá permanece com sete pontos, agora na quarta colocação. Na próxima rodada, o Quixadá recebe o São Benedito, no Estádio Barrosão, em Trairi/CE, no próximo domingo, às 15h30.

Finalmente no Antônio Cruz, os donos da casa empataram com o Pacatuba em um gol.  De principio o Azulão dominou o jogo e apesar da primeira oportunidade importante de gol ter sido do adversário, quando o goleiro Alexandre do Pacatuba defendeu a cobrança de uma penalidade, cobrado por Moré aos 12 do primeiro tempo.

A partir de então só deu Pacatuba e Aguinaldo de cabeça marcou o primeiro gol do jogo aos 20 ainda no primeiro tempo, placar que perdurou até os 15 do segundo tempo, quando o atacante Moré depois da pressão da Águia empatou.

Até o final, tanto Uniclinic quanto Pacatuba buscaram o gol, mas o final mesmo foi o empate.